收费站的别样元宵节
2021年02月26日 来源:高速网 杨盼

  元宵节,是我国的传统节日,是万家团圆的日子,可是,有这么一群人,他们身处三尺岗亭,用微笑迎送来往车辆,用坚守保障车辆畅通,他们就是高速公路收费员。
 
  身处收费站的职工们,在“元宵节”这个大团圆的日子里,依旧坚守岗位,为迎来过往的司乘人员提供便利、舒适、安全的通行环境,在这样一个重要的日子里不能与家人一起,确实有一些遗憾,不过也是家人们的理解和背后默默的支持才有了收费员们坚守岗位的勇气。
 
  附近的村庄传来阵阵鞭炮声,远处的烟花在空中绽放。三尺岗亭内,他们嘴角上扬的角度,侧身的幅度,微笑的真诚度都严格按照规定进行着。“你好,师傅,祝你一路平安”。这样的工作没有豪言壮语,这样的工作没有掌声和鲜花,来回穿梭的车辆让他们忘却了疲惫和抱怨。他们勇于担当、认真负责、敢于拼搏、他们正是高速路上一道美丽的风景线。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯