燃互助之火 展大国气魄
2021年03月30日 来源:高速网 左天瑞

  “山川异域,风月同天”中国防控疫情顺利进行与国际社会的帮助密不可分,而“满血复活”的中国尽全力趣味踏过的防控工作提供支持,点燃了互助之火,展示了大国气魄。
 
        共克时艰不带表“往事一笔勾销”,惨重历史不遗忘,美好未来也不得不展望。
 
        有的人对原著对象提出质疑,可国际关系从没有“敌国”一说。历史的遗留问题必须严肃商讨,但绝不在危急关头趁人之危,落井下石远远没有雪中送炭温暖人心。
 
        “海纳百川,有容乃大。”正式一次次中国立足他国境遇的帮助,才有了一次次同甘共苦的互助,时至今日,日本一些政治势力仍对侵华行动进行掩饰,但两国却一直进行着密切的互助关系,而这才有了汶川地震时,日本的倾囊相助;日本海啸来临时,中方的热心援助,这才有了新冠来临时“岂曰无衣,与子同裳”的牵挂和中国“青山一道”的回复。在全球化浪潮滚滚袭来的今日,这份守望相助的情谊,更需赓续……
 
        守望相助从来没有完成时,只有进行时,“人类命运共同体”的发展还需保持一定加速度。
 
        “这类社会公共卫生安全问题不会是最后一次,全球人民只有团结一心,急救建人类命运共同体,才能克服更大的困难。”习总书记之语,黄钟大吕。
 
        从这场疫情之中可以看出,人类的力量在灾难面前是多么渺小,而守望相助的力量方可迸发出排山倒海的磅礴伟力。而由国与国到我们身边的细微之事,我们也应铭记在灾难面前,平时的矛盾不足挂齿,时艰共克才能获得进步。
 
        时艰共克才有守望相助,不理解守望相助一如井底之蛙,沉溺于过往的矛盾也只会固步自封,唯有摩擦守望相助之石,方可簇起共同进步之火,中国才会在互帮互助中走向更遥远的征途!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯