成为优秀的人
2021年03月30日 来源:高速网 刘彬

  注重学习的人,才能少走弯路,即使是博士也不能例外。学习能力是一名优秀员工必备的素质。想做一名成功人士,必须树立终生学习的观念。
 
        我们都知道温水里煮青蛙的故事,也都知道温水里的青蛙最后的结局。二十一世纪是信息社会时代,信息更新周期已经缩短到不足五年,我们在职场,最大的陷阱是满足现状,最大的危机是没有危机感。所以,不管我工作多么稳定,我总是让自己保持一份危机感和紧迫感。我也很快意识到:学习能力是比其他能力更重要的能力。我们必须通过“充电”,才能适应环境的变化,更好地生存。无论对公司还是个人,学习都是永远值得投入的计划,是终生的修为。
 
        不仅“充电”能成为一名优秀的员工,懂得如何提高工作效率也是非常重要的。在信息庞杂、速度加快的职场环境里,必须在愈来愈少的时间内,完成愈来愈多的工作。优秀的员工一定是懂得高效率工作的人办事拖拉、没有效率的人,不仅不可能得到老板的赏识,无法维持工作和私人生活的平衡,更在无意中浪费了自己的生命。首先,为自己制订一个明确详细的工作计划。很多时候,我们都是因为目标不清楚而让工作糊涂和复你起来,每天以计划开始,就有了清楚的目标与方向,也利于我们专注于结果,用最简单的方法来达到自己的目标,而不把精力很费在无谓的过程中。其次,学会分清工作中的重点。事有轻重缓急,我知道最重要的是先琢磨清楚哪些是真正重要的工作。抓住主要矛盾优先解决,能达到事半功倍的效果。如果事无巨细,不分主次,舍本而逐末,就只有成天忙得团团转而没有什么实际效果。我在订立目标的时候,很清楚自己要知道的不是工作细节的问题,而是先找出核心目标,如果有很多重要的事,我也会按重要的程度列出优先次序。将大小目标进行协调和整合,如此核心目标完成了其他目标也往往迎刃而解,就算你在某个合适的时间停止工作,也不会影响工作进度。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯