信念
2021年03月30日 来源:高速网 王垒

  “少年强则国强”一如梁启超前辈的《中华少年说》。习近平主席同样说过“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。何以我少年得如此重视?因为我们将肩负祖国希望,书写青春华章。
 
        如果说神州大地是摇篮,信念就是它孕育出的蔚蓝长空。因为有“为中华之崛起而读书”的信念,所以有周恩来总理的鞠躬报国;因为有“行行出状元,百炼成钢而为国奉献”的信念,所以有徐启金的“劳动模范”;因为有“核潜艇,一万年也要造出来”的信念,所以有黄旭华老而弥坚;因为有“坚守祖国土地,守卫国土边疆”的信念,所以有卓嘎央宗姐妹感动中国的事迹,让复兴中国梦植根每一个人心中,让热爱祖国情激荡在每个人的胸膛,让我少年的信仰直冲九霄,震撼天地。
 
        如果说信念是蔚蓝的天空,创新就是翱翔蓝天,搏击长空的雄鹰。冰冻三尺,非一日之寒,有了信念方向,就应该坚持不懈地努力下去。不驰于空想,不骛于虚声。坚信越甲吞吴不是用守候候来的,而是勾践卧薪尝胆苦来的;坚信中华神州的改天换地不是用等待等来的,而是辈辈先人拼来的;更加坚信新时代的百尺竿头也不是用期望盼来的,而是我少年搏来的。
 
        我们期待着,在不久的将来,回首神州大地,在蔚蓝的天空之下,顶天的高峰之上,羽翼渐丰的雄鹰目光锐利,双翅华羽泛着寒光,当它展翅长空之时,定将震撼寰宇!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯