来自妈妈的爱
2021年04月01日 来源:高速网 张筱惠

  “天之大,唯有你的爱是完美无瑕”,每当电视或广播里响起这首毛阿敏唱的天之大时,都会让我想到自己的妈妈。妈妈带给我们的爱永远都是无私的,里面不会掺杂着任何的杂质。记忆中的妈妈也总为了我们和这个家付出着,超过他们自己能力的力量。有时的我觉得妈妈是位超人,有着各种各样的超能力。她也总能为自己的孩子解锁各种生活中的新技能。
 
        我的妈妈是一位普通到不能再普通的平凡人。虽然她只有高中毕业,但是她总是在无意之间将一些人生道理讲给我们听或做给我们看。在我的记忆中,母亲总是用她的方式疼爱着我们。记得上学那会儿,有一年放暑假,由于天气炎热,我也在家开始了好吃懒做的生活。由于不爱运动,造成了我的身体瞬间横向发展。父母看到我过胖后,以为我生病了,就领我去了医院看了,大夫做了检查,医生告诉父母,我就是缺乏锻炼引起的身体肥胖。我的妈妈为了我可以健康瘦下来,改变了家里的菜谱。在晚上的时候,她还总是嘟囔我早点去睡,并告诉我,明天早晨她会一早喊我起床。第二天早晨,妈妈六点会准时把我从床上喊起来,让我骑上自行车,跟她去公园锻炼。那时的我不太理解妈妈为什对我这样“严厉”,为什么每天早晨那么早把我叫起来,为什么妹妹可以睡懒觉。后来长大的我才真正的理解了妈妈当时的一片苦心,那个时候的她怕我因体重超标而引起身体健康问题,又怕我自己不能坚持去锻炼,只能用这种笨的方法陪我一起坚持减重。这就是我的妈妈,她总是用自己的方式来表达着对我们的爱。还记得刚参加工作那会儿,由于处于实习期工资比较低,母亲就会每个月偷偷的给我打生活费,并告诉我出门在外一定要照顾好自己。每一次回家的时候,妈妈总会在我回家当天不停的打电话,询问我已经到什么地方了。还会在家一直计算,我到家的时间。有的时候可能在回家的路上出现各种特别情况的时候,我都会告诉妈妈,不用等我吃饭了,让她先吃。后来慢慢的我发现不管我怎么说,妈妈都会一直等着我到家一起吃饭。在平时我也总喜欢跟妈妈打电话分享一些工作中开心的事但也会抱怨一下在日常生活中碰到的不愉快的人和事。我有的时候也会给母亲说,如果别人再这样对我,我也要这样对别人。妈妈却告诉我,如果你和别人做一样的事,那你和他还有什么样的区别?妈妈总是这样,帮我去改变我的一些不对的想法跟做法。虽然她没有太高的学历,但是她教会了我做人的道理。后来渐渐的发现妈妈老了,她的头上也出现了些许的白发,眼角也长出了皱纹。随着她的年龄的增长,她的记忆也在慢慢的退化,时常是随手拿起的东西就忘记放在哪里。就算是她现在变成这样,她还是总喜欢帮我们干些什么,因为在她的眼里我们永远都是个孩子。
 
  我的妈妈虽然不能给我们太多的身外之物,但是她总把认为她最好的东西交于我们手中。这就是妈妈赋予孩子的爱,也许他们没有过多表达对子女爱的言语,但是他们却用实际行动来表达着他们对孩子的爱。母爱永远都是那样的无私,那样的纯净,不允许世间万物对母爱有着任何的亵渎。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯