脑海中的萤火虫
2021年04月07日 来源:高速网 韦萌

  周末去闺蜜家,两人各自玩手机,坐在沙发上的闺蜜突然转头问我见没见过萤火虫,看着她因为动漫泪眼婆娑,突然就想起小时候我们抓萤火虫的时光。
 
       夏日的傍晚,不知是谁在巷子里喊了一声,一个个的小孩疯一样的跑出家门,呼啸着进入小山坳,玩着溪水,摘着野果,在漫到天际的黑夜中看着萤火虫一闪一闪的,有的飞在草丛上方,有的飞到天空中。目光追逐着那一闪一闪的亮光,感觉像是在童话世界中。
 
       同伴们不停地蹦跳以期能够在黑暗中抓到那闪着星星点点的亮光,年龄稍大的大哥哥拿着自制的抓虫网开始扑向萤火虫,当然,萤火虫会哪里那么容易被抓住。果然,一抓,一扑,在一摔。惹得我们哈哈大笑起来。笑过之后,大家抓萤火虫更热情了。
 
       妹妹拿着抓到的萤火虫仔细观察,我看着她眼里映着萤火虫的亮光,像是夜空中一闪一闪的星星,好漂亮。
 
       小小的山坳中凉凉的也分吹过,两旁的草丛发出声响,“唰唰唰”的舞动着。“姐,你看你看”,妹妹叫到。漫天的萤火虫充满了整个黑暗的天空,顺着风。煽动这翅膀飞舞起来,它们像是不怕我们,飞到我们的身边,绕着转。看着满天的萤火虫,我们等待的就是这个时刻,最让人激动,最漂亮的时刻,此刻每个人的眼里都有星星呢。
 
      “姑娘,睡觉了!”不知道谁家的父母找来,喊着自家的小孩回家睡觉了。要回家了,我依依不舍的看着这个景象,一闪一闪的萤火虫,黑暗的天空,真动人呢。最后把抓到的萤火虫放出去,看着它们飞远,我们才回家。
 
       明天还能再来,妹妹对我说。是的,明天还能再来。
 
       随着时间的流逝,我们都各自长大,在城市里打拼的我再也没见多萤火虫了,而家里的小山坳也不复存在,再也没了萤火虫的踪影。以前聚在一起的小孩,也各自忙各自的事,不怎么见到了。这就是长大呢。
 
       那曾经的夏天,那曾经的萤火虫,都埋在脑海最深处,美好如动漫,如童话。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯