初心如磐,笃行致远
2021年07月21日 来源:高速网 李红芳

  【高速网 李红芳】初心如磐,笃行致远,唯有坚持骆驼精神,才能在广阔无垠的“沙漠”中走出一条新时代高速工作者的道路,才能坚定信念,奋楫前行。

  骆驼精神,就是坚持信念,贯彻始终,坚定不移前进的精神。在沙漠中,骆驼唯有坚信沙漠中行有绿洲,保持高度的崇高信念,才能行走在正确的方向,在沙漠里走出自己的路。身为高速人,也应当如同骆驼一般,无论面对何种境地,都要坚守心中底线,在恶劣的环境中亦能守住心中信仰。骆驼精神,就是对事业和人民高度负责的精神,唯有贯彻执行骆驼精神,才能坚定不移行走在群众路线上。

  骆驼精神,就是踏实肯干,一步一个脚印的精神。骆驼素有“沙漠之舟”的称谓,它可以在沙漠中连续行走一千多公里路。在我们身边,有很多优秀的党员同志就是党的骆驼,他用实际行动践行了“骆驼”的一生,也为我们展现了身为党员要如何艰苦奋斗、步履稳健,一步一步探索理论与实际的距离,并探寻真理的道路。身为高速人,也应当做一名高速路上的骆驼,从容淡定,坚持群众路线,在岗位上,积极探索,从人民群众中来,也要回到人民群众当中,为人民而奉献,为人民而付出。

  骆驼精神,就是艰苦奋斗,创造性工作的精神。身为高速工作者,要深刻意识到,高速工作与人民的工作与生活息息相关,发扬工作的创造性,不仅是为人民创造更大的利益,更是为了发挥自身更大的工作价值。贯彻骆驼精神,就要像骆驼一样担负起人民的期待和使命,负重前行,兢兢业业,不断探索为人民谋福祉的道路,不计较个人得失,而能真正将自己摆在人民服务者的位置上,充分汲取人民群众的智慧,并回馈到人民身上,创造性落实高速工作,解决工作痛点,攻克工作难点,打造一条畅通安全的高速公路。

  不断锤炼自我,提高党性修养,争做人民的“骆驼”,一步一个脚印在初心道路上上下求索,是新时代高速工作者的必行之路。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯