今天最珍贵
2021年07月29日 来源:高速网 彭思洋

  “你不能透支明天,但是你可以用好今天。” --题记

  【高速网 彭思洋】当晨曦渐露,小鸟在树上欢快歌唱,花儿露出她迷人般的笑容时,美好而又令人憧憬的一天已悄然来临。时光总在不经意间从指缝中划过,生活中, 我们往往沉浸在对昨天的回忆和对明天的憧憬之中,而忽略了“今天”的存在。我们总是习惯于为今天的懒惰而寻找借口,固执地认为偶尔的放纵,是一种身心的调解,明天可以精神百倍地开始,然而“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎”。

  记得朱熹有一首劝勉人们惜时的诗:“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”青春的日子总是容易逝去,学问却很难成功,在人生的旅途中,有欢歌笑语,亦有悲伤坎坷,所以每一寸光阴都要珍惜,不能轻易放过。珍惜今天,珍爱每分每秒,不要整日沉迷于明天的空想,“千里之行始于足下”,人生的理想要靠一步一步走出来。

  有句英文说得好:"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift, that’s why it's called the present".昨天已是历史,明天尚且未知,而今天则是上天所赐的礼物。如果你能埋头静心,珍惜今天的分分秒秒,珍爱自己身边的点点小事,扎扎实实地做好眼前的事,你就活出了生命中的每一天的精彩。

  其实,生命的真正蕴意不是一场赛跑,而是一步一个脚印的旅程。因此,我珍惜今天的每一分每一秒,因为今天一去不复返。每一分每一秒,我都要用双手捧住,用爱心呵护,因为她们如此宝贵。今天,我要好好地孝顺父母,多做家务,多陪陪他们;今天我要认真做好自己的工作,微笑服务每一位司乘人员,做到热情大方,耐心解答;今天我要照顾自己的身体,我要运动,关心它,滋养它,不忽略它,使它成为我心灵的殿堂;今天我要强化自己的心灵,我要学点新知识,然后运用到实践中;今天我要调整好心态、多换位思考、多为他人想一想,常怀知足之心、积极之心,从现在做起、从身边的点滴小事做起。我要把每分每秒化为甘露,一口一口,细细咀嚼,满怀感恩,我要让每一分钟都有价值。

  今天,是架起昨天与明天的一座桥梁,虽然短暂,但尤显珍贵。只有用好了今天,我们才能有能力去憧憬明天; 今日事今日毕,不要为描绘缤纷的蓝图而迟迟不前,就让我们在今天付诸努力,去实践耕耘。只有把握现在,才能在明天驰骋风云;只有把握现在,才能充实明天的希望;只有把握现在,才能造就明天的辉煌。请珍惜今天珍贵的时光吧!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯