夏之生命
2021年07月30日 来源:高速网 胡度

  【高速网 胡度】夏日晌午,炎阳炙人。在这幽静的山谷旁,唯有车辆路过的汽笛长鸣、天上飞过的鸟雀啁啾、办公室里机箱的闷响,给这郁热沉闷的天气里增添了一丝声息。我打开窗户,任由热风涌进,阳光越来越强烈。远处,山上的草草木木,在阳光的沐浴下,更加翠绿,这是一种充满了生机的绿,就犹如生命的旺盛力。“日轮当午凝不去,万国如在洪炉中”,开窗户没一会儿,脸上就冒出了一颗颗的汗珠,这也许就是夏天的魅力吧,出汗能让人整个身体在风中觉得很清爽,这是最自然的空气,比在空调机吹出的冷风来得更加清新。

  看着从高速公路上飞驰过的货车、大客车……,还有停车在收费广场上休息的司机们,我的心神也跟着飞荡起来。不由浮想,忽然在脑海中展现出一幅画景:烈日下,一位农民站在田地里,用他黝黑的手擦着汗珠,看着田地里成长的禾苗,脸上挂满微笑。也许自己是农民家庭出身的缘故吧,对农民有着特别的情谊。同样的天气,远途的货车司机们,奔驰在高速路上,他们的辛劳只是为了明天更加美好的生活。在这大千世界里,每个人的社会分工不一样,有农民、有司机……,还有我们高速人。相比他们,我们是幸福的,没有农民的劳作辛苦,没有司机们的长途跋涉,虽然只有默默无闻的三尺岗亭,但不会风吹日晒、雨沐风餐,这足以让我们懂得感恩。

  曾有人说过:“人生可以平凡,但不可以平庸:人生不一定伟大,但一定要崇高。”在平凡的高速工作岗位上,我们不一定需要伟大的成绩,只要身怀颗感恩之心、奉献之心、友爱之心、宽容之心对待收费工作,每个人都会成为“微笑之星”、“文明之星”、“快乐之星”。

  六月的天,娃娃的脸,突然,天气变得阴沉了起来,风越来越大,太阳已经不见了踪影,雨滴从天空直落下来,打在地上,形成一个圆状,很快,地面全湿了,上面好似冒着一丝热气,远处的山也蒙上了一层烟雾。车子依旧在高速上川流不息,雨水将停在收费广场旁边的货车洗涮得格外光亮。

  夏天的变化多端、令人始料不及,太阳在日夜中更替。在漫长的岁月长河中,我们正处于夏天般生命的季节,“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功”!让我们一起珍惜当夏时节,珍爱五彩生活,不断充实自己,让自己的人生变得更加绚丽,迎接硕果累累的人生秋天。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯