人民至上 无限荣光
2021年08月26日 来源:高速网 夏琳

  【高速网 夏琳】讯:也许,岁月能改变山河,但头顶的精神之光却不会黯弱;也许,时间能冲淡记忆,但心中的信念之火却不会熄灭。时光在奋斗的沙漏中一分一秒流逝,我们迎来了党的百岁华诞。如今的中国在共产党的领导下一幅九州春色、国泰民安的美好画卷正在向世界展开。抚摸着胸前熠熠生辉的党徽,我很庆幸自己生活在这片红色的热土之上,庆幸生活在人民至上的伟大时代。民为邦本,本固邦宁,习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的讲话,其中“人民”一词出现了86次。“人民”是中国共产党人的初心力量,把全心全意为人民服务的根本宗旨镌刻在旗帜上。

  时间的指针拨回到2020年初那个寒冷的冬季,新型冠状病毒的到来打乱了原本平静而安详的生活,中华大地,经历了一场严峻的考验。在这紧急时刻,交通人闻令而动、逆行集结,以生命守护生命,紧紧把牢疫情输入第一道防线。一个个临时支部拔地而起,一个个红马甲挺身而出,扎根在人民的沃土之中,把初心和使命书写在抗疫一线。他们虽然来自不同的地方、不同的岗位,但他们用同样的行动诠释了中国共产党人“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的坚定宣言。无论雨雪风霜、汽车尾气和消毒剂腐蚀,无论嘈杂拥堵、生活不便,我们都毫无怨言,用个人的平凡成就着城市的荣光。正因为科学、果断、及时的措施,才为今天的战果汇聚了最强大的力量。

  作为一名交通人,是参与者、见证者,更是一名普通的市民,回首“封城”的日子,历历在目,百感交集,也难以忘却。最难以忘却的是无数党员在危难时刻,那厚植人民至上的情怀和在人海中散发出的信仰光芒。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯