硬币旅行记
2021年09月03日 来源:高速网 方燕

  【高速网 方燕】大家好,我是一枚一圆硬币。

  自打出生起,我就过着颠沛流离的生活,记不清什么时候开始,我和兄弟姐妹们就被包装成卷送进银行的金库安顿了下来。这一天,柜子的大门被打开了,银行工作人员把我们装上了运输车,我料想,新的旅程又要开始了……

  运输车把我们送到一个叫长沙收费站的地方,放进了他们的专用金库里,一位穿着工作服的漂亮姐姐走了过来,一脸疑惑地看着银行押送工作人员:“怎么这么多硬币啊?这什么时候用得完哪!”“没办法,慢慢用吧,接下来几个月都是这样了。”银行押解员无奈地说道。

  接下来,我们被这个漂亮姐姐分发到几个纸箱子里,数小时后收费员姐姐又将我们带到了收费岗亭的抽屉里。“您好,请交36元。”收费员姐姐的声音真好听,我正欣赏着:“收您四十元,找您四元。”小姐姐随手拿走了我的四个小姐妹,只听见窗外传来不耐烦的声音:“怎么都是这个呀,没有纸币吗?”“实在不好意思,我们现在只有这种发财币,祝老板发财!”收费员小姐姐微笑着解释道。窗外传来一阵笑声:“没有关系,发财币,真好!”紧接着兄弟姐妹们陆陆续续被用了出去。就算偶尔会有嫌弃的声音,收费员小姐姐治愈的笑容和甜美的声音很快让司机欣然接受。

  身边的兄弟姐妹一个一个都被派了出去,终于轮到我了,突然叮咚一声响,我掉到地上摔个大跟头,滚到车轮旁边。“很抱歉,没拿稳掉了。”“没关系,我马上来帮您捡。”收费员小姐姐一边笑着说一边赶忙去捡。本来我满心高兴,谁知道我的新主人大大咧咧。收费员小姐姐轻轻将我捡了起来,又温柔地拍走身上的灰尘,接着一只大大的手掌接住了我,将我轻轻地放进一个透明小盒子里,我和兄弟姐妹又团聚在一起。再见,温柔的收费员小姐姐,我又开始了一段新的旅程……



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯