幸福观
2021年09月06日 来源:高速网 李柏峰

  【高速网 李柏峰】什么是幸福?有的同事说:“简单快乐、生活富足就是幸福。”也有同事说:“家庭和睦、身体健康就是幸福。”当问到张亚纯的时候,她说:“我每天都过得很幸福,作为一名收费员,用心做好文明优质服务,热情迎送来自天南地北的司乘人员,看着他们朝我挥手或点头致意,我就感到特别开心。我很享受工作带给我的简单快乐,所以觉得很幸福!”张亚纯是昭山收费站四班的一名普通收费员,曾获得分公司“十佳收费员”,也多次获得分公司季度“优秀收费工作者”和站月度先进个人。这就是她所理解的幸福,一种简单而平凡的心理慰藉。

  张亚纯无论在何时都能以一种积极、乐观的心态面对工作和生活。在工作中,她是昭山收费站文明优质服务的标杆,坚持自己做好文明服务的同时,还利用休息时间主动帮助别的同事纠正不规范的动作,分享好的工作经验。在生活上,她为人热情、真诚,主动帮助有困难的同事,大家都很愿意跟她交流、沟通。这次疫情突袭,她又全力配合站部各项工作,用自己的方式与站部共同坚守着战“疫”防线。

  生活中,每个人的生活方式不一样,对幸福的感受也不一样。如果你的眼里、心里经常感受到的只有疲惫、痛苦和不满于现状,生活便时刻痛苦不堪。有时候你或许会抱怨工作有些累、财富有些少。但有钱就真的幸福吗?未必!金钱固然可以买到许多东西,能享受到较为舒适的物质生活,但是,人的生活绝不应只满足于物质上的追求,更重要的是享受精神上的愉悦。张亚纯作为收费员,每天和同事们做着一样的工作,工资收入也和大家一样,她为什么每天都觉得自己过得幸福?

  有同事可能会问:“既然幸福是一种感受,我可以降低自己的期望值和标准,努力让自己每天感到幸福就行了,知足常乐,是否可以不用坚持奋斗了?”其实,奋斗的人生最精彩,幸福需要在奋斗中不断升华。张亚纯虽然每天都在重复着日常工作,日复一日,年复一年,但她始终都在努力提高自己,她总在思考自己怎样做司乘人员才会更满意,怎样做才更加符合工作要求等。

  幸福就是做自己喜欢做的事情,并用心把它做到尽善尽美。如果你调整好心态,同时做好自己的本职工作,一定会感受到工作带来的乐趣!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯