子曰无裳?与子同袍!
2021年09月23日 来源:高速网 李果

  【高速网 李果】《半条棉被》把我带到了那个烽火连天的1934年。因第五次反围剿失败后,为了摆脱国民党军队的包围追击,红军被迫大转移,开始了人类史上的伟大奇迹——长征!而“半条棉被”,就是发生在长征路上用鲜血刻画的共产党人与人民群众之间鱼水之情的故事。

  风雨交加夜,是一贫如洗的徐解秀,把和衣而眠的三名红军女战士带到了自己家中。同吃同睡同劳动,女战士用自身的品质和智慧渲染着共产主义的信仰,是人民当家作主的伟大宣言;是不拿群众一针一线的严明纪律;是随时为党和人民牺牲一切的赤子之心。

  子曰无裳?与子同袍!一条棉被,剪成两半。一声红军,热泪盈眶。一生党员,责任担当。疫情期间,80余岁的钟南山院士逆行武汉,无数医护人员集结湖北,雨衣妹妹、大连小伙还有无数为这次疫情奔赴的英雄无一不在诠释着党员的真谛。在庆祝中国共产党成立100周年庆典上,那一声声悍然有力的“强国有我”从中华民族青年一辈脱口而出的时候,无不让人热泪盈眶、深受震撼。

  担当不缺席,初心不能忘。我们要不断的升华,为了生活的意义;我们要不断的洗礼,为了同一个目标;我们要不断的强大,为了复兴的使命;我们要不断的进步,只为这一声:共产党员!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯