高速公路收费员论“爱岗敬业”
2021年09月24日 来源:高速网 范兰英

  【高速网 范兰英】我们是高速公路的收费员,寒来暑往,三尺岗亭我微笑着,送迎着来往的车辆。我们是收费站的窗口,我的服务态度、工作效率会直接影响到高速公路的形象。

  论爱岗

  爱岗是我们的职责。所谓爱岗就是热爱自己的工作岗位,热爱本职工作。认真对待自己的岗位,认真履行自己岗位职责就是爱岗的体现。我们在站领导的带领下,以严明的纪律约束自己,以真诚耐心的服务对待工作。在一定程度上和范围内做到全面发展,不断增长知识,增长才干,努力成为多面手。这一份职业,这一个工作岗位,是我们赖以生存和发展的基础保障也是我们大家的必须要做好的工作基础

  论敬业

  敬业是我们的本分。首先就要有“干一行,爱一行”的敬业心态。既然选择了这份工作,那就要有把这份工作干好的决心。作为一个收费员我的工作简单、平淡,每天在岗亭内重复着同样的动作,对过往的每个司机说着同样的话“您好”...“一路平安!”年复一年从来未曾改没变。但就是这些简单的工作,是做事的根本。“万丈高楼平地起”对于敬业者来说,凡事无小事,简单、重复不等于能年复一年的坚持下去。雷锋同志曾说过如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守你的岗位?“无论在什么样的岗位,无论做着什么样的工作,都要发挥最大的能力,做出最大的贡献”尽力做好一件事,就是敬业,就是对单位最忠诚的表现。

  总之爱岗与敬业有着紧密的联系。爱岗敬业的基本要求是忠于职守的事业精神。爱岗,就是热爱自己的工作岗位,本职工作。敬业,就是恪尽职守敬重自己所从事的工作,力求精益求精。联系到我们的实际工作就是我做好“文明优质服务”“应征不漏,应免不征””“保障交通畅通”......



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯