秋天的消息
2021年10月11日 来源:高速网 彭学

  【高速网 彭学】夜华如水,寒蝉微鸣,天黑得逐渐早了。风悄悄地吹来,凉凉的,却又是温柔的,抚摸着人们的脸颊,祛除着天的燥热,它带来了一个好消息,秋来了。

  “秋处露秋寒霜降”。清晨起来推开窗户,吸一口润湿的新鲜空气,那是秋天的气息。若是起得早了,朝外走去,便能看见那宛如被雨浸泡过的枝叶,凝结的水滴挂在树梢上,好似下过雨一样。深秋枝叶的绿也是浓郁的,不似夏日那般艳丽,也不像冬天那样尽是枯枝落叶,满地黄花堆积,这个时候还是充满朝气的。地上有松软的泥土,蓬松勃发,充满了秋天别样的生机。再也没有灼热的太阳,没有黏腻的汗渍,也没有烦闷的心情。风儿轻轻吹,枝叶争相应和着。树影婆娑,摇曳生姿。透过那光影,能看见树梢向我们招手。这或许,是这片绿,最后的舞姿。风儿啊,你吹慢点,让这抹绿存留久一些,让这片美传递远一些,让我们对你的爱表达多一些。因为这样,才能告诉人们,这是秋天独有的消息。

  傍晚时分,小朋友们放学归来,他们追逐打闹,同小伙伴们在这夕阳下追逐,好不热闹。小不点们撕下作业的废纸,朝远处狠狠地投掷纸飞机,想要向天空传递秋天的讯息。大一点的孩子们,将纸条对折,把地上风干的落叶卷起,学着大人的模样,躲避父母的观望,轮换着“腾云驾雾”。老人们三三两两地围坐在树荫下,无人不说当年勇,回忆半生往事,谈天说地,他们只想把剩下的半辈子过得潇洒肆意。黄昏之时,还能看见田地里劳作的农民,他们肆意挥洒汗水,收获着一年的辛勤,那扛起镰刀的手,一下一下,拉扯出秋天丰收的乐曲。

  我想要多望望这美好的秋天,想多看看这美好的季节,想多听听窗外的雨,想多闻闻空气中的香甜,这都是秋天给予我们的消息。人人都盼望这喜悦的、温暖的季节,可它总是短暂的,白驹过隙般,没几天便不可寻觅。秋天啊,它很努力,一直传递着美丽的消息。我拿起手中的笔,用文字书写对这个秋天的诗情画意。秋天向我们传递信息,我们向它表达爱意。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯