吉林续建高速公路全部复工复产
2022年06月01日 来源:

据交通运输部6月1日消息,记者日前从吉林省交通运输厅获悉,吉林在巩固社会面清零成果的同时,有序恢复生产生活秩序。截至目前,今年7个续建高速公路项目已全部复工复产。
吉林交通制定印发了《全省公路建设项目复工复产工作方案》《疫情防控工作手册及流程图》,同步成立工作领导专班,全过程、全方位、全链条指导公路项目复工复产;坚持每日调度疫情防控与复工复产等情况,结合省厅复工复产专班和厅级领导包保机制,及时解决问题。
人力是复工复产的前提。吉林对新进场人员采取“点对点”运输方式,按照属地疫情防控要求采取隔离观察、健康监测、核酸检测等措施,待满足疫情防控要求后及时进场;组织各项目提前联络省内外物资采购渠道,合理规划材料运输路线,分批次组织材料物资及时运输进场,满足现场施工需求。
此外,各项目优化施工组织安排,深挖现场既有的资源潜力,加快新来人员、机械设备的进场效率,采取“歇人不歇机”等方式,力求在短期内形成更多实物量;加强机械设备安全检查和用电、防火排查,加强隧道掘进、重点桥梁和高填深挖路段的风险隐患排查,及时补齐安全生产漏洞,严防各类事故发生。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:cngaosu ]