惠及蕲北山区60万人出行 蕲太高速蕲春东段项目开工
2022年06月04日 来源:

5月27日,蕲春至太湖高速公路蕲春东段项目开工,建设工期36个月,总投资69.77亿元,建成后形成一条新的连接鄂东地区与安徽省的快速省级通道,更好地联系武汉城市圈与皖江城市带,促进大别山革命老区振兴。
该项目起于蕲春县株林镇南陈应陇村附近,接蕲太高速蕲春西段和麻阳高速,经刘河、狮子、张塝、大同等乡镇,止于檀林镇以东碾下村樟树湾附近(鄂皖省界),与蕲太高速安徽段相接,全长约50.511公里,设计时速100公里,在株林(枢纽)、刘河、狮子、张塝、大同设置互通式立交5处,同步建设匝道收费站4处。
蕲太高速蕲春东段是蕲北山区第一条高速公路,联通6个乡镇,惠及60万人。通车后,从蕲春城区到县内最远的檀林镇区,车程由70分钟缩短至40分钟。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:cngaosu ]