又见高速翻车事故!危急时刻“好汉”们出手破窗救人
2022年06月05日 来源:

高速上真是处处有正能量!有货车发生意外侧翻在第一车道上,驾驶员被困其中。第一车道,后方又是源源不断疾驰而来的车辆,危险系数可想而知。就在驾驶员都要绝望之际,他的“天”突然亮了——挡风玻璃处不断传来“砰砰砰”的砸击声,随后两名小伙将其从破开的口子处拉了出来……
这件暖心事发生在6月1日晚上6点左右,地点就在甬莞高速往宁波方向47k+200m处,也就是距离象山收费站不到100米的地方。当时,高速交警接到报警,一辆轻型封闭式货车侧翻在第一车道上。
“我们赶到那边时,看到事故车辆驾驶员魏某正站在中央护栏边等待救援,现场是一地的碎玻璃。”高速交警说,他们立即找上魏某了解情况:他当时运送一车香瓜前往宁波城区,谁知车辆突然爆胎,方向瞬间失去控制,然后先撞上中央护栏,接着侧翻在地。
“我当时在车内感觉天旋地转的,整个人都懵了,而且很绝望……还好系了安全带,人没有被甩出去,但被困在里面了。”魏某说,他要感谢两名素不相识的小哥。
说到这两人,他瞬间非常激动。他说,在车辆侧翻后没一会儿,他就感觉到有人在砸挡风玻璃了。声音不断传来,让他无助的心逐渐回暖。很快,挡风玻璃被砸开,他们第一时间将他拉出了驾驶室。
“我是很感激他们的,毕竟第一车道啊。他们不顾危险,停下来把我救了出来。我当时还想让他们留个电话表示感谢的,但这两个小伙子见我没事后,就马上离开了。”魏某说,他希望高速交警能找到他们,并帮他转达一下他的谢意。
在危难面前,受困者有多无助,获救后就有多感恩。如今的宁波高速上,互帮互助成了“常事”,处处都有正能量,彰显“生命至上”。
类似的案件数不胜数。
2021年1月14日上午,杭甬高速往宁波方向高桥枢纽转舟山方向匝道处,一辆集装箱半挂车突然失控并侧翻。最令人心惊的是,它的油箱在不断漏油,而驾驶员因受伤被困。如果再出现点“意外”,那后果将不堪设想。危急时刻,三名路过的“好汉”挺身而出,爬上车头将伤者拉了出来……
2021年7月16日上午,慈余高速上,一辆满载近500台空调、冰箱、洗衣机的半挂车在通过高速公路枢纽匝道的时候不慎侧翻,一整车的电器倾倒在护栏边坡上。车上两人被困,其中一人受伤。然后,路过的“好汉”又双叒叕出手了!
更令人感到暖心的是,这是当月第4起高速见义勇为事件了。另外3起分别是:2021年7月3日中午,杭甬高速往杭州方向(大隐不到3公里),一红色小车翻车,人员被困,4名过路司机及时出手相助,化险为夷;
2021年7月5日,杭州湾环线高速往杭州方向(牟山附近),一辆货车翻车,女乘客被压在车底下命悬一线之际,有人抬车,有人撑伞,有人指挥,有人救治;
2021年7月8日,杭甬高速往宁波方向余姚段,货车追尾后有一驾驶员被困,且腿部有大量出血,因现场专业医疗救援条件不足,后由拖车拖着事故车及伤员进医院,边救治边破拆,十公里接力救援见证“生命奇迹”。
“宁波是一座非常有爱的城市,而且‘路见不平,拔刀相助’的侠气很足,所以高速上见义勇为的故事不断。这种氛围是一个地方长期熏陶形成的。我们要向那些‘好汉’们致敬,学习他们的高尚品质。”高速交警相关负责人说,他也借此提醒广大驾驶员,高速公路比较特殊,车多且快,救人固然可敬,但一定要先观察周边环境,在确保自身安全的前提下开展。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:cngaosu ]