陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所五个强化严抓工作作风建设
2016年10月26日 来源:中国高速网 杜伟伟


  (中国高速网 杜伟伟)讯:为进一步严肃工作纪律,规范收费服务行为,提升服务质量和收费窗口形象,依托“强服务、 树品牌、展风貌”专项活动开展成果,全力打造为民、务实、清廉的收费队伍。近日,陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所从加强收费工作纪律入手,通过五项措施促进工作作风建设。

  一是强化工作纪律,规范工作制度。深入贯彻落实上级规定,加强自我约束,强化工作责任,共同维护工作环境和生活环境。要求全体职工以严谨的工作作风、积极的工作心态、严格的工作纪律开展日常工作,引导职工广泛参与,形成“人人争当纪律标兵、自觉抵制不良行为”的氛围。

  二是强化学习培训,提高自身素养。依据 “强服务、 树品牌、展风貌”专项活动取得的成果,继续强化收费人员操作水平,通过不断充实站阅览室书籍,为职工积极创造学习条件和环境,加强引导性学习,采取激励性措施,鼓励职工积极参加工作之外各类知识学习和业务培训。以严抓日常工作纪律为切入点,转变工作作风,彻底消除工作中的“庸懒散浮”现象,进一步端正工作态度、遵守工作纪律,不断增强服务意识和大局观念。

  三是强化日常管理,改进纪律作风。严格遵守工作时间,全体干部职工要严格遵守各项纪律,不迟到、不早退、不擅自脱离岗位,不干任何与工作无关的事情;严格遵循规章制度,上班期间不饮酒、收费职工不带手机上岗、不带私钱上岗,票证员认真核对票款卡等。全体职工以严谨的工作作风,积极的工作心态,严格的工作纪律开展日常工作,共同维护工作秩序,创造良好的工作环境,进一步提高干部职工遵章守纪的自觉性,解决纪律松散。

  四是强化监督检查,强调自律意识。加强对本部门成员的检查督促,加强岗前动员和岗后点评工作,做到作风转变从自己做起、从点滴做起,努力形成坚持原则、规范程序、严守规矩、遵守纪律的风气,营造良好的工作氛围。同时利用实时监控、录像回放和突击检查的方式,对绿色通道政策落实情况、行为规范等违规、违纪现象,加强堵漏增收,工作中要把握方法,注重文明服务和文明执法。

  五是强化文明服务,树窗口新形象。大力弘扬求真务实、廉洁从业和发扬党员优良作风,换位思考,以急司乘人员之所急、想司乘人员之所需为工作重心,做到有求必应,想方设法提供力所能及帮助;并在转变服务态度和提升服务质量上狠下功夫,促进收费站文明服务工作稳步提升。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯