甘肃:平凉公路管理局应急抢险保障中心狠抓党建工作不放松
2017年10月13日 来源:高速网 徐建明 马亚明

  【高速网 徐建明 马亚明】讯:今年来,甘肃省平凉公路管理局应急抢险保障中心以全面抓好党建工作为契机,把党建工作融入一切工作的全过程,充分发挥各个岗位、各项工作中党员干部的示范带动作用,以党建工作为统领积极开展各项工作,努力推动党务和政务工作分工不分家,齐头并进促进全面发展,取得明显成效。 

  一是加强党建制度建设,提供组织保障。健全完善党的建设工作各项规章制度,核心是保证党建工作的顺利开展。年初组织修订完善了党建工作管理制度,重点建立“三会一课”、“重大事项支部研究”等适应应急抢险工作的规章制度,修订各类应急预案,结合党建等工作主体责任的落实,实行支部成员包点制,建立管理人员责任清单,明确责任划分。

  二是加强廉政体系建设,确保管理规范。规范的监督管理是推进各项工作顺利完成的有效手段。针对料场砂石等大宗物资材料采购,中心支部作为重点监管部位,建立了一系列规范的公开招标采购和监督机制,保证采购到质优价廉的养护材料;并建立料场远程视频监控,加强对料厂内部的管理,确保为全局养护维修工程提供优质材料供应。

  三是强化考核考评管理,提升工作效率。党的组织肩负着党员干部的考核考评和职工思想教育的重任。为有效推进工作,中心成立了考评考核小组,每季度重点围绕安全管理、岗位履职、思想品德、遵纪守法等事项,加强监督检查和考核考评,结果与绩效工资挂钩严格奖罚兑现,进一步提升工作质量和效率。

  四是加强基础设施建设,改善工作环境。在不断提升单位软实力的同时,中心也不断加大硬实力的提升。改造完善中心机关、应急驻地会议室设施,建成多媒体会议室,定期组织党员干部观看先进典型事迹和防腐拒变视频和电影;依托网络媒体、党员干部微信、QQ群等新型网络媒介,开展党建党务等知识宣传和培训,扩大党员干部教育覆盖面。

  五是加强安全基础管理,提升安全指数。保证党员干部和广大职工的工作环境安全及人身安全,是各项工作顺利开展的重要保证。中心支部每季度进行一次安全生产工作专题研究;加大安全生产的投入,设立上岗前十分钟安全宣讲台,制作安全宣传牌,添置应急安全标志服和消防设施,定期排查各工作环节安全隐患,及时落实整改,整改率100%。

  六是加强精神文明建设,提高党建水平。落实局党委精神文明建设各项安排部署,召开党的建设、廉政建设专题工作会议,传达上级会议精神,部署、分解中心各项工作任务,明确责任;加强基层党组织建设,成立了基层党小组;建成党员活动室,打造品牌党建宣传阵地,完成了党建、廉政和工团工作一面墙;广泛开展了党建及各类文明创建活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用和“党员先锋岗”、“青年突击队”的生力军作用,进行了优秀共产党员、教子有方好家长、青年岗位能手等先进人物评选和推荐表彰工作;持续组织党员干部开展了党员活动日清除路域内垃圾等活动,促进了中心各项工作的顺利完成。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯