陕西高速集团西略分公司西乡管理所党支部有声有色开展作风建设集中整顿活动
2017年11月08日 来源:高速网 张向阳

  【高速网 张向阳】讯:自作风建设集中整顿活动开展以来,陕西高速集团西略分公司西乡管理所党支部高度重视,对照活动方案要求逐项落实,快速掀起活动热潮。目前作风建设集中整顿活动开展过程中亮点突出,成效显著。

  广泛动员营造良好氛围。一是结合上级活动方案,迅速传达了会议精神,结合实际制定管理所方案,并建立了专项活动学习记录本,要求全体管理人员做好日常学习记录,不定时对学习情况进行抽查与提问;二是对照履职担当方面的学习内容,组织组织开展了以“履职担当、塑红亭之美”为主题的道德讲堂活动,从六个方面强化党员干部的履职担当、爱岗敬业意识,促进作风建设集中整顿活动深入开展;三是围绕“履职担当、服务基层、制度落实、落实中央八项规定精神、考核问题”五个方面在全所发起改进作风、提高效率、推进工作的活动“倡议书”,使活动过程有执行、有落实、有监督,营造“抓好作风建设整顿,夯实管理服务一线”的浓厚活动氛围。

  对照细化百分制考核表。围绕“工作担当、服务基层、制度执行、落实中央八项规定、考核问责”五个重点方面开展自查,并结合管理所查摆中存在的突出问题,建立《管理人员作风建设集中整顿重点工作百分制考核表》,每天对五个整顿重点共计14项内容进行考核打分。一方面通过每日对照检查失分点,剖析查找问题存在的集中点,有针对性的制定整改措施;另一方面通过对比每日百分制得分,检验自查自改的效果,不断完善和优化整改措施。

  深入开展批评与自我批评。一是党支部委员率先开展问题自查,并在支委会上互评互查,深入开展批评与自我批评,以相互“开火”的方式,查摆问题、找准问题,相互“罗列清单”、“开处方”;二是通过恳谈会的形式,让基层管理岗位人员集体互评,本着对个人负责、对工作负责、对集体负责的原则,坚定立场谈问题、端正态度讲不足,相互“出出汗”、“红红脸”。

  建立公示栏接受员工监督。一是建立问题清单公告栏,公示党支部、支部委员、部门负责人的问题清单进,对照公示问题逐项整改落实、销号督办,并接受全所员工监督;二是建立问题通报公示栏,不定时对活动开展情况及管理岗员工在工作担当、参加活动、考勤打卡情况等方面进行抽查,发现问题现场指出并要求立即整改,并对检查情况进行通报公示。截至目前,管理所已下发专项稽查通报3期。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯