甘肃:泾川所狠抓作风建设促进工作提质增效
2018年05月30日 来源:高速网 韩萍 曹丽


  【高速网 韩萍 曹丽】讯:近期,甘肃省泾川收费所紧紧围绕落实局党委、处党总支关于“转变作风改善发展环境建设年”活动的重要工作决策部署,结合实际,完善工作机制,严格日常管理,深化整改落实,严肃执纪问责,努力改进作风,全力助推全所收费运营管理各项工作提质增效。

  一是强化思想教育,打好作风建设“持久战”。5月24日,所党支部组织机关全体、各站负责人及业务骨干召开党建工作推进会,集中传达学习“作风建设年”相关文件精神,并对党建基础管理、党风廉政建设及职工政治思想教育等重点工作进行全面安排部署,统一思想,凝聚共识,推进各项工作高效有序开展。
 
  二是严格监督管理,打好廉政“预防针”。所支部聘任所站7名党风廉政监督员,建立监督机制,明确监督职责,强化民主监督;同时,对全体站股级管理人员开展了第二季度廉政集体约谈,签订《转变工作作风“十不准”规定承诺书》,层层传导压力,层层抓好落实。
 
  三是加强职工培训,树立窗口服务“新形象”。强化“岗位大练兵”,安排2名内训师对所辖六个收费站进行蹲站培训,通过开展培训讲座、专题讨论、谈心谈话和观看微笑服务视频,建立收费人员文明服务个人档案等方式,不断提高和巩固服务质量,推进“金苹果”服务品牌创建,树立窗口服务“新形象”。
 
  四是注重管理研究,促进基础管理“精细化”。针对全所各类内业资料不规范和新闻宣传工作滞后等问题,深入开展座谈交流,查找问题短板,制订有力措施,积极推进基层管理“精细化”。
 
  五是坚持问题导向,开展纪律作风“大整治”。严格贯彻落实局党委《关于贯彻落实“作风建设年”活动进一步推进整改工作的通知》文件精神,深入开展作风问题大排查大整顿,逐人逐事检查分析,精准施策、对症下药,形成“一人一清单”,做到动真碰硬,立行立改。同时,在所机关、各收费站门厅、楼道等工作区醒目地方悬挂“作风建设年活动”和“十不准”宣传牌,制作站股级以上管理人员“十不准”岗位监督牌,确保活动取得实效。
 
  六是改进机关作风,展现机关“新风貌”。组织召开“机关工作效能提升”专题会议,对机关人员仪容仪表、文明办公、公务接待、环境卫生等多个方面作了统一规范和要求,加强日常监管,切实解决机关“慵懒散浮拖”等问题;并积极开展机关下基层服务专项行动,安排各业务部门分批轮流下站逐站进行业务督查、指导和帮助解决实际困难,切实发挥机关部门“领头雁”和“火车头”的带动作用,营造风清气正干事氛围。
 



[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯