甘肃:宝天隧道所大力开展“作风建设年”活动
2018年06月07日 来源:高速网 张亚东 刘小平

  【高速网 张亚东 刘小平】讯:为深入贯彻落实省委省政府、厅党组“作风建设年”,活动,推动本单位各项目标任务和重点工作落到实处,根据甘肃省政府召开的十三届省政府第二次全体会议暨政府系统转变作风改善发展环境建设年活动动员会议精神,结合宝天所工作实际,积极开展“作风建设年”活动。

  一是深入学习宣传“十不准”规定及作风建设工作要求。组织全所职工广泛学习和宣传“十不准”规定和省政府列出的“八中病相”以及活动实施方案列举的六个方面的问题。队站一线职工采取集体学习的方式,机关人员通过开展动员大会、组织生活会来深入学习;队站门厅、楼道、文化长廊、党员活动室明令悬挂“十不准”规定和“作风建设年”活动内容;为各管理人员签订了“十不准”规定承诺书,并制作了《作风建设岗位监督牌》由本人签名放置于自己的办公桌,将“十不准”规定内容和“作风建设年”活动工作要求转化为各级管理人员的行为习惯和自觉行动。

  二是各级管理人员全面进行对照检查。根据局处相关要求,我所对机关各股室所有管理人员以及站队长、一线职工对照省政府列出的“八中病相”和厅“作风建设年”活动实施方案列举的六个方面问题,进行了严格的对照检查,全面查找了自身存在的作风问题,并填写了具体的行动表现、整改措施和整改的时限。

  三是落实投诉反映问题的受理工作。管理所自文件下发后,及时开通了作风投诉受理电话、网络信箱和意见箱,广泛接受社会各界的监督和职工之间、上下级之间的相互监督,并做好了梳理和汇总,对于各种的投诉反映,我们都按照制度,严格履行办理。

  四是开展作风建设层层约谈活动。此次层层约谈活动主要以折达公路为题材,深刻剖析题材暴露出的作风问题,对照这些问题我所专题开展层层约谈活动。首先正副所长约谈各股室队站管理人员,围绕各管理人员薄弱环节进行深刻的警示教育,其次是所领导对于党员之间的约谈,以“三会一课”为主题,对各党员汲取折达公路问题的深刻教训,引导各党员知敬畏、存戒惧、守底线、做到警钟长鸣,促进作风转变,最后是各队站管理人员对一线职工的约谈,主要以职工的思想问题和生活中的实际困难为出发点,了解职工的思想动态和对工作和生活中存在的主要问题,引导职工转变思想观念,能够正视自身存在的问题和不足。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯