甘肃:庆城所老城站召开党小组会议有效落实“党支部建设标准化”工作
2018年07月04日 来源:高速网 张建聪


  【高速网 张建聪】讯:为了严肃党内政治生活,加强党员教育管理,认真落实党的“三会一课”制度,发挥党小组的筑基作用。7月3日,甘肃庆城所老城收费站党小组在党员活动室进行学习,共有正式党员三人,列席一人参加了党小组会议,会议由党小组组长张建聪主持。

  一是组织再学习了“党支部建设标准化”活动实施方案,尤其学习了党支部“三会一课”程序,民主评议党员规范,党小组会流程等重点内容以及党建知识要点。

  二是党员同志共同探讨学习形式,互相交流学习心得,并就学习笔记进行现场评比。

  三是开展自评互评环节,民主评议环节本着实事求是、民主公开、坚持平等、批评与自我批评的原则进行。让咬耳扯袖、红脸出汗排毒成为常态,各位党员结合自身工作实际实事求是地对一月来自己在思想、学习、工作、廉洁自律、上岗纪律等方面做了发言。自评环节问题查摆客观实际、剖析根源深刻见底、互评环节气氛热烈,整改措施切实可行,达到了唤醒党员意识、提升党性修养,强化党员教育的目的。

  四是廉政义务监督员对站内日常管理、工作作风、伙食费支出等方面问题进行了监督,并提出了建议。

  会议一致强调:一是继续把加强自身学习贯穿始终,切实在落实“工作作风十不准”上下功夫见实效。二是在党员先锋模范作用上更突出。争做学习、服务、收费、打逃、保畅的“排头兵”。三是坚持知行合一,在抓小抓细抓落实上见成效。强化落实,巩固成果。

  通过本次党小组会议,达到了激励党员、增强党性的目的,为促进党小组的筑基作用和党员的先锋模范作用、更好服务司乘人员起到了良好的促进作用。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯