甘肃:泾川所全面落实党建对标提质助推党支部建设标准化工作稳定启动
2018年07月05日 来源:高速网 韩萍 曹丽


  【高速网 韩萍 曹丽】讯:为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推动党支部建设标准化及全面从严治党向纵深发展。近日,甘肃省泾川所认真谋划、精心布署,深入开展“全面从严治党对标提质”专项行动,“五措并举”,对标提升,稳步推进党支部建设标准化工作启动实施。

  一是实施“制度对标”,推进党内组织生活标准化。按照规定次数和程序要求,坚持从严落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员党性定期分析、主题党日、党员谈心谈话等制度,并认真做好党内生活纪实、考勤、定期通报和公示等工作,建立完善工作台账,确保党内各项组织生活常态化、规范化。

  二是实施“队伍对标”,推进党员教育管理标准化。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过开展以专题学习讨论、主题党课宣讲、开展党性分析、民主议事决策、开展志愿服务、红色教育等为主要内容和形式的“主题党日+”活动,不断增强党小组工作活力,强化学做互促,推进“两学一做”,努力锻造“讲党性、重品行、做表率”党员队伍。

  三是实施“服务对标”,推进班子队伍建设标准化。在机关党员干部中开展“分片包干”服务群众活动,建立党小组建设联系点,实行党员思想教育支部委员包干制,积极组织实施党小组“结对帮扶”活动,每季度对1-2名后进或困难职工进行重点帮扶,通过“重帮扶”、“强教育”、“促维稳”、“解难题”、“督党建”五项内容,不断增强和提高党建的核心引领示范作用。

  四是实施“党内活动对标”,推进工作目标标准化。通过设立“党员示范岗”,开展“三亮三比三评”活动,成立“党员突击队”,倡导全体党员按照“思想品德好、服务零距离,业务素质好、工作零怨言,作风转变好、效能零投诉”的服务标准,争当“服务保畅、收费打逃、技能比武”等工作任务的“排头兵”,切实发挥党员的先锋表率和示范引领作用。

  五是实施“考核对标”,推进考核评价机制标准化。制定《党小组及党员目标考核管理细则》,实行月检查、季展评、年考核,开展“优秀党员”和“优秀党小组”季度评比,并将考核评比结果与收费人员星级考核相结合,对“优秀党员”个人、“优秀党小组”成员当月给予加星奖励,颁发“优秀党小组”流动红旗,进一步规范基层党小组建设,强化党员监督管理,不断夯实党建基础工作。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯