甘肃:古浪高速路政大队“四突出四强化”积极开展党支部标准化建设
2018年07月09日 来源:高速网 朱占江

  【高速网 朱占江】讯:为进一步落实全面从严治党要求,推动基层党支部建设全面进步、全面过硬,充分发挥党支部推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,甘肃省古浪高速公路路政执法管理大队认真贯彻落实上级党组织的安排部署,坚持“四突出四强化”积极开展基层党支部标准化建设。

  一是突出责任落实,强化组织领导。为做好标准化建设工作,大队成立了成立党支部建设标准化工作领导小组,负责抓好党支部建设标准化日常调度协调和工作推进落实,明确党支部书记要认真履行第一责任人职责,靠前调研指导,定期研究调度,及时帮助解决难题。党员领导干部要敢于担当、善于担当、勇于担当,进一步靠实责任,确保标准化建设工作顺利推进。

  二是突出问题导向,强化销号推进。要对照创建标准,深入查找工作短板和薄弱环节,找准病因症结,强化整改责任,推行挂图作战,逐项对账销号,确保标准化建设工作稳步有效推进。

  三是突出作用发挥,强化创建实效。要求大队党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥党员先锋模范作用,把党支部标准化建设作为当前和今后一段时期的重点工作,真正把大队党支部建设成为贯彻执行党的决定、宣传党的主张、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为落实全面从严治党要求、全面推进路政管理事业健康发展提供坚强有力的组织保证。

  四是突出统筹推进,强化工作作风。坚持把党支部标准化建设与“转变作风改善发展环境建设年”活动、“三纠三促”活动和“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,抓好统筹结合,实现互促共进,坚持高标准、严要求,以过硬的措施、有效的办法、务实的作风扎实推进党支部标准化建设各项工作的落实。

  通过积极开展党支部标准化建设,旨在实现大队党支部组织设置更加科学优化、领导班子更加坚强有力、党员队伍更加充满活力、场所功能更加务实管用、工作载体更加丰富多样、制度机制更加健全落实、基础保障更加充分有力、工作业绩更加突出有效的目标,努力构建硬件完善、软件规范、特色鲜明、实效显著、具有带动作用的党建工作格局。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯