甘肃:庆城所党支部党建“四+”促进基层党支部建设标准化工作稳步推进
2018年07月23日 来源:高速网 关彦甲

  【高速网 关彦甲】讯:为认真领会和精准落实局党委、处党总支关于新时代党的建设总要求和全面从严治党各项任务部署,加强基层党组织和党员干部职工的先进性、纯洁性建设,抓好“全面从严治党对标提质”专项行动和“作风建设年活动”及“党支部建设标准化工作”,甘肃庆城所党支部通过党建“四+”,突出体现基层党支部学习型、务实型、创新型、和谐型的战斗堡垒作用,促进基层党支部建设标准化工作稳步推进。

  目标管理+考核。实施党小组、党员目标考核管理,从严落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员党性定期分析、党员领导干部双重组织生活、主题党日、党费收缴、党员发展、党员谈心谈话等制度,严格党员学习考勤,对各党小组组织生活落实情况实行月检查、季展评、年考核,加强季度考核和通报,形成督导考评长效化。坚持开展好批评与自我批评,增强组织生活会的政治性、原则性、战斗性,让“咬耳、扯袖、红脸、出汗、排毒”成为常态。

  主题党日+活动。从严落实每月一次主题党日活动,组织开展主题演讲、党团知识竞赛、参观学习红色教育基地等党性教育活动,主题鲜明、内容充实、组织到位、全员参与,把党小组建设成为“讲党性、重品行、作表率”的过硬队伍,为收费行业和职工服务,使党满意、使全体职工满意。

  党员+服务。健全党内激励关怀帮扶机制,落实党员联系群众制度。开展党小组“结对帮扶”活动,从思想、工作、生活关心党员和职工,帮助生活困难党员、职工和流动党员解决实际问题,党支部所辖8个党小组每季度确定1至2名后进职工或困难职工作为重点帮扶对象进行帮扶,做到在思想上关心职工,帮助职工解疑释惑,在政治上关怀职工,帮助职工维护权益,在工作上关心职工,帮助职工建功立业,从生活上关爱党员,帮助党员解决困难,从精神上关怀职工,帮助职工维护心理健康,增强党员、职工的归属感、光荣感和责任感,不断提高全体党员、职工的凝聚力、战斗力和向心力。

  党员示范岗+荣誉。设立党员示范岗,开展“三亮三评三比”活动;成立党员突击队,引导党员争当“服务保畅、收费打逃、技能比武”等工作任务的“排头兵”;定期开展政策宣传、便民服务、环境保护、扶贫困助等党员志愿服务活动,聚焦“四个对标”,争做“四个表率”,践行“四个合格”。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯