甘肃:西峰所长官收费站多项举措加强作风建设 强化服务意识
2018年07月24日 来源:高速网 白雅丽

  【高速网 白雅丽】讯:为进一步加强和改进工作作风,严肃工作纪律,规范工作行为,着力解决职工在作风纪律等方面存在的问题,年初以来,甘肃西峰所长官收费站以转变工作作风、强化服务意识为主线,以强化制度建设和检查监督为抓手,不断提高服务水平和办事效率,切实做到真查、真改,推动作风建设进一步提升、纪律进一步严格、作风进一步改进、环境进一步优化。

  一是全员查摆问题,列出问题清单。组织召开职工座谈会,根据自身工作实际及“十不准”要求,认真查找和梳理存在的问题和薄弱环节,建立问题台账,明确整改时限,在全站营造干事业、重团结,全心全意为民服务的良好氛围。

  二是完善制度,加强自律。大力加强制度建设,坚持以制管人,以制管事,充分发挥制度的教育、预防和制约作用,针对纪律作风建设中出现的新情况、新问题,及时建立健全各项规章制度,预防站级管理中的盲区和空档;严肃上岗行为,严格交接班程序,全力推行服务标准化,工作程序化。

  三是强化监督,严格考核。坚持严字当头,对违规违纪问题保持“零容忍”, 从小处着眼、细处着手,站级稽查人员加强经常性稽查,对发现离岗脱岗、上班时间玩手机或从事与工作无关的其他活动的,及时提醒纠正。并畅通社会监督渠道,公开举报电话,设置举报信箱,接受群众和社会各界的监督,发现问题,严格督促整顿,并按照有关规定严肃处理。

  四是统筹兼顾,科学合理安排。将转变工作作风与收费业务工作有机结合,做到两手抓、两促进、两不误,真正做到结合工作抓整顿,开展整顿促工作,以教育整顿推动目前各项工作的开展,用业务工作检验教育整顿的成效。

  通过开展此次作风建设整顿活动,把职工的思想凝聚到扎实干事创业上来,有效的推动了全站窗口文明服务和职工素质的整体提升,同时也为“转变作风改善发展环境建设年”活动夯实了基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯