河北:石安高速永年收费站开展“转变作风提质提效”整顿活动
2018年08月09日 来源:高速网 白更会


  【高速网 白更会】讯:为深入贯彻落实石安管理处“转变作风  提质提效”工作会议精神,结合当前工作形势任务和现实状况,近日,河北石安高速永年收费站开展作风纪律大整顿活动,进一步优化思想工作作风,强化履职尽责意识,规范内部管理,形成良好工作氛围,确保提质增效落到实处,见到实效。

  一、统一思想开展专项治理动员。8月7日永年站组织全站职工召开“转变作风  提质提效”专题动员会。会上站长葛寅山传达了石安管理处董辉处长在石安处“转变作风  提质提效”工作会议上的讲话,要求全体职工思想上高度重视,认真反思,认清形势,统一思想,对如何落实进行部署。

  二、优化服务树立良好窗口形象。收费一线是直接接触司乘人员的窗口,也是展示作风的窗口,要求全体收费人员在工作中要严格执行“春雨服务”标准,做好文明服务和延伸服务,妥善处理非正常情况,全力为司乘人员排忧解难,树立良好的窗口形象。

  三、开展秩序整顿严明工作纪律。夯实内部管理制度,致力维护遵规守纪、规范高效的工作秩序。主要围绕是否存在迟到、早退、缺岗现象,是否存在精神萎靡不振、工作推诿扯皮现象,是否存在脸难看、事难办现象,是否存在政令不通、纪律不严、正气不足等现象进行自查自纠,重点整治“慵、懒、散、浮”等问题。使全站职工进一步端正思想,转变作风营造积极向上的工作氛围。

  四、开展环境整治完善检查措施。严格执行收费环境规范化管理标准,完善检查措施,由值班站长进行每日巡检,对于卫生不合格处做好记录,在绩效考核中体现,并现场联系责任人,及时整改。在强化日常卫生管理维护的同时,要求全体职工对收费广场环境、车道岗亭环境进行一次集中整治,确保不留死角和盲区,保持站口卫生,营造优美的行车环境,保持洁净有序的窗口形象。

  通过此次整顿活动,要求全体干部职工要切实解决工作中认识不到位、工作作风漂浮和违纪现象,工作上不能有丝毫麻痹松懈的思想,以铁的纪律和良好的作风确保“转变作风  提质提效”得到贯彻落实,以高标准严格要求自己,不断加强责任意识,提高永年站收费队伍的战斗力和凝聚力。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯