河北石安高速元氏站开展作风大整顿效能提升成效显著
2018年09月03日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为全面落实“转作风,提效能”活动,针对个别职工在日常工作中存在拖、懒、散等现象,近日,河北石安高速元氏收费站在全站范围内深入开展作风纪律大整顿活动。

  一是加强组织领导,强化督导检查。该站制定了《元氏收费站作风纪律整顿活动实施方案》,成立了作风整顿活动领导小组,正副站长担任活动领导小组的正副组长,负责活动的组织领导。下设办公室,具体负责本次活动的日常管理、督导检查、整改落实、宣传报道等工作。

  二是加大宣传力度,营造舆论声势。及时组织召开了作风整顿专题会议,利用站内橱窗、黑板报、站微信政务群等宣传媒介,营造良好宣传氛围。

  三是制定各项规章制度,加强组织落实。全站职工要以规章制度为基础开展工作,通过制定制度、落实制度,形成强有力的约束机制,促使职工改变工作态度、提升服务水平,杜绝慵、懒、散的工作状态。

  四是结合星级收费站考核,严格查摆问题。结合第三季度星级收费站考核,要求职工查找自身短板,改进“不想为、不敢为、不作为”等不良作风,并通过月绩效考核评比,选树典型,完善激励机制,倡导向身边的优秀职工学习,营造比学赶超的良好氛围。

  五是加大稽查力度,规范操作程序。站稽查小组采取每天随机抽查等形式进行督导检查,做到边检查、边整顿、边巩固,为防止稽查工作流于形式,该站制定收费稽查制度,做到当日检查,当日通报,从严查处理工作不认真、在岗不尽职的违规违纪行为。

  六是剖析自我,强化作风整顿。围绕收费工作,认真查找本单位在思想、作风、纪律、制度等方面存在的问题或不足;通过召开民主生活会,站领导、部门负责人、正副班长都要深刻检查在思想作风、组织作风、政治纪律、工作纪律、制度建设等方面存在的问题,积极开展批评与自我批评;根据自查自纠的结果,认真撰写个人剖析材料,充分认识自身存在的问题,要勇于承担责任,勇于改过自新,切实把整改措施落到实处。

  以上措施的实施,有效地加强了全站职工的工作纪律性,工作作风转变显著,工作效能得到了很大的提升,整改活动成效显著。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯