河北:石安高速石家庄收费站迅速部署落实转化作风,提质增效
2018年09月04日 来源:高速网 康聪科

  【高速网 康聪科】讯:根据河北高管局《关于持续加大纠正”四风”和作风纪律专项整治工作力度的通知》,文件精神,石家庄收费站高度重视,积极响应,严抓并管,杜绝反弹。

  一是紧抓重心,动员部岩。石家庄收费站组织相关部门、人员召开专项会议,精心部苦严格落实:要求结台实际自查自纠,从根本上严抓并管,彻底杜绝不规范、不严格情况发生。

  二是责任到人,精确到点。石家庄收费站按照谁主管谁负责的原则,强化落灾主体责任和监督责任,明确部门自查,设置主要负责人抽查为重点的专项整治工作力度,要求相关部及人员以案为例、举一反三,提高政治站位的同时,强化责任总识、日常监督:严肃查处问题。

  三是严查到位, 逐项整合。通过自否与抽查相结合模式运行实际,反映整体趋势平稳,制度落实均按照规定要求实行。根据自查结果与文件要求,特别组织召开会议研究,针对问题情况进行整合研究,填充制度规范,防止四风问题隐形变异、反弹回湖的同时,切实保障石家庄收资站“四风'及作风纪律整治工作持续稳定运行。

  站长邹金满根据工作内容提出四点要求:一是提升收费速度、 保障车道畅通。各班长做好岗前分工工作,指定收费员上岗位曾和任务,做到责任、目标明确,分工合理。工作中要求工作人员及时加开车道,并要求所有收费员努力提升收费速度,减少车户在车道等待的时间,以保证车道安全畅通,努力为车户提供畅远、安全的行车环境。二是创新管理方式、创新服务内容。对站内收费入员进行大调整,全面调动职工工作的积极性,形成模范标兵带动后进职工的工作局面,做到以点带面,充分发挥模范带头作用。严格执行班组管理制度,创新管理方法,转变工作态度,努力提升队伍士气。三是紧抓安全生产、落实安全责任。做好安全生产工作,时刻捉醒上岗人员注意人身安全、财产安全和上下班路上安全。各班班长作为各班组的第一安全责任人 与安全员切实落实责任,针对重点岗位进行重点监控,落实安全巡查制度:杜绝麻痹大意,消除安全隐患。四是加强节约管理、落实节能工作。厉行节约,落实节能工作,对可二次利用的物品,鼓励大家多动手进行循环利用。名班股长作为各班节约监督入,要时刻关注职工对水、电使用情况,无人时到及时关灯、关空调和水龙头,拒绝浪费。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯