以人为本抓管理 作风建设大转变
2018年09月07日 来源:高速网 付颖

  【高速网 付颖】讯:江西九景高速景德镇收费所自六月份以来,根据上级党委的工作部署,在全所范围内开展以“整风气、扬正气”为主题的作风建设整治活动,从动员部署到自查自纠,锲而不舍转作风抓落实,以更加饱满的精神状态,立足职能职责,奋力开创收费所干事创业的新局面。

  镜头一:办公室变身服务站  实现服务“全天候”

  收费所于七月份完成了大所合并工作,一所三站的设置对后勤管理提出了更高的要求。为更好的服务于所站员工,办公室推出微信、QQ、电话后勤服务“全天候”呼叫平台,对员工工作、生活设施的需求和建议,形成了“24小时服务,24小时办结,第一时间反应”的快速反应机制。从正式启用至今,先后为景德镇西站、田畈街站收费岗亭、员工宿舍修理及更换空调50余台,景德镇西站收费岗亭全部安装了遮阳窗帘,对景德镇所办公楼、宿舍楼前后加装了路灯。

  镜头二:食堂变身营养站  工会制度暖人心

  “一个好的身体才有一个好的未来”。所支部为了能给员工提供一个科学管理、绿色、安全、健康的饮食,将食堂变身营养站,从食堂岗位职责、厨师岗位职责、食堂量化考核等方面,制订了《景德镇收费所食堂管理考核暂行办法》、同时成立新的膳食委员会,负责征集和公布每周菜谱,收集员工意见、建议。自实行新办法以来,员工对食堂满意度调查都达90分以上,入夏以来,每餐供应绿豆汤或者银耳莲子羹和水果。

  收费所工会又根据以人为本、及时慰问、实事求的原则,制订了《景德镇所工会慰问员工制度》,进一步保障了员工的工作利益。

  镜头三:党员勇于担作为  以上率下促典型

  党员通过召开专题组织生活会,围绕“怕、慢、假、庸、散”以及违反中央八项规定、损害群众利益等问题的具体内容进行深刻剖析和自查,坚持问题导向,针对问题扎实整改,不断强化“四个意识”和党员的身份意识,进一步解放思想、担当作为,在工作和生活中,不断提升党性修养和服务水平。

  通过收费所党员队伍的主动担责和凝心聚力,进一步激发了三站员工的干事创业热情,八月份以来景德镇西站开展了文明服务业务培训、清洗岗亭空调,田畈街站开展了施工保畅、收费亭灭蜂、食堂除污,油墩街站开展了安全检查、岗亭及周边环境整治、员工宿舍防蚁等活动。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯