湖北高速路政黄黄支队党总支着力抓好党建助推管理效能
2018年09月11日 来源:高速网 王耀华

  【高速网 王耀华】讯:今年来,湖北高速路政黄黄支队党总支始终坚持把抓好党建作为第一要务,围绕中心大局,强化队伍建设,促进区域高速公路路政管理效能提质增效。

  一是提高“站位”,上下“通心”。着力把提高党员干部政治思想、政治站位,作为抓好党建的重要基础,及时解决党员干部政治意识不强、思想觉悟不高、工作作风不严等党性涣散问题,切实转变工作方法,围绕中心抓党建,把党建工作延伸和渗透到具体的业务工作中。同时,把政治理论学习作为党建工作的重中之重,坚持开展党性和政治思想教育,采取定期集中学习的方式,加强对党员的全面教育,引导每名党员坚守共产党人的精神追求,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,做政治上的明白人。

  二是坚持“高举”,注重“落地”。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,时时处处在思想认识、任务举措、步调行动上同上级党委要求对标看齐,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,勇于自我革新,敢于攻坚克难,把党建工作有效融入到业务工作中,把党的工作与业务工作有机结合起来,使之成为不可分割的有机整体。

  三是巩固“基础”,筑牢“堡垒”。把基层党组织作为党联系群众的桥梁与纽带,以钉钉子的精神抓好制度执行,将制度落实到人、到事、到底,强化监督检查,坚决维护制度的严肃性、权威性,使制度持久发挥引路导向作用。同时注重立足实际,创新党建工作载体,拓展服务形式,丰富党建工作内容,在工作方式上改进、突破,充分结合基层业务和党员干部的思想实际开展党建活动,充分发挥基层党组织凝聚人心的作用,真正从党支部、从领导干部、从党员个体做起,体现党组织战斗堡垒作用、领导干部示范作用、党员先锋模范作用,形成强大的工作合力,推进各项工作顺利开展。


[ 责任编辑:GS002 ]