“转变作风,提质提效”我们永远在路上
2018年10月08日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:自“黄石高速”改扩建施工以来,河北高速石家庄片区相关路段通行压力倍增,部分收费站口车流量激增,石家庄所监控分中心作为全程监控视频的巡检者、作为收费站特殊事件处理指令的传递和记录者,如何在这个节点,出点子、想办法、及时发布路况信息引导司乘出行、快速处理特殊情况、保证道路畅通就是当前工作的重中之重。为了保证司乘人员安全出行,分中心借“转变作风,提质提效”的东风,践行相关活动要求,转变思想,群策群力,结合以往工作经验,未雨绸缪,多措并举助推保畅工作,得到了大家的肯定,受到了领导的表扬。

  一是强化责任意识,落实岗位职责。全中心加强责任意识教育、严格落实责任,在“黄石改扩建”期间,明确专人,发挥“眼睛”的作用,实行24小时路段视频巡检,遇有非正常情况第一时间及时上报,通知相关部门,并追踪关注直至事件处理完毕。结合全程监控分布广、路线长、位置多的特点,逐项梳理各项工作流程,进一步提高工作效率。

  二是强化人员管理,推进作风转变。分中心将转作风、提质提效作为当前工作的基本要求,监控员结合自身工作实际,查找不足,全力将拖、懒、散向急、勤、实转变,将消极怠工,纪律松散向积极进取、严守纪律转变。首先做好对相关路段收费人员监督提醒,规范收费员工作行为;同时对来电司乘提供优质服务,最大限度为司乘提供帮助。

  三是优化设备利用,落实信息传递。值班人员将施工路段、事故多发路段视频监控桩号位置集中罗列,多次重点巡查,加大巡查频率,及时了解道路情况,借助可变情报板及时发布路况信息;遇有堵车、事故或其他特殊情况通过不间断语音播报对司乘进行提醒、引导分流、减少道路拥堵与处置时间,为司乘快速、安全通行提供有力保障,确保提质提效落地生根。

  四是加强路警联动,搭建通信平台。值班人员将“黄石改扩建”施工期间路况信息及全程监控中出现的各种情况截成小视频及时发布在石黄改扩建应急指挥群,确保群内路政、交警、改扩建等部门能第一时间收到信息,多方协调联动,保障路段安全畅通。

  工作只有起点、永远没有终点;服务没有最好、永远只能更好;只要用心用力,总能找到提升的空间,“转变作风,提质高效”,石家庄管理所永远在路上。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯