甘肃:泾川所“六个坚持”,扎实推进党支部标准化建设
2018年10月11日 来源:高速网 李晶


  【高速网 李晶】讯:为加强党支部标准化建设,以标准化引领规范化,以规范化提升组织力。一直以来,甘肃泾川所在规定动作的基础上提高标准、拉高标杆,让推进党支部标准化建设既有“门槛性”标准,又有“拔高性”标准,有力的促进了各项工作顺利开展。

  一是坚持以思想建设为前提。按照局、处、所有关党支部建设标准化的具体要求,进一步深化认识,精准聚焦目标任务,扎实推进党建标准化、规范化进程。教育广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。

  二是坚持以作风建设为重点。结合自身工作特点,着力加强党支部标准化建设,增强党干观点,密切联系群众,按照全心全意为人民服务的宗旨,培养党员不畏艰苦、不惧困难、勤俭节约、爱岗敬业的奉献精神,提高党员的党性修养,树立基层党员干部的良好形象。

  三是坚持以组织生活标准化为前提。坚持抓好“三会一课”制度和主题党日制度,进一步总结“微型党课、党员考绩、机关党员联系服务基层”等特色做法。加强党员的日常教育管理,不断增强党员的责任意识和党员意识,进一步提升基层党组织标准化建设的水平。

  四是坚持以建立健全台账为根本。所党支部按照《手册》要求统一标准,对号整理,通过细化内容进行分类归档,力求通过建立健全支部党建台账,全面、系统地反映党支部建设标准化推进情况,提升支部建设标准化工作建设水平。

  五是坚持以阵地建设为保障。管理所通过前期设计打造,党员活动室现已全部改建完成,为广大党员干部提供了学习和交流的场所,同时也为深入推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化提供了崭新的平台。

  六是坚持以监督检查为抓手。加强对标准化工作的督查指导力度,在党建常规性检查的基础上,不定期对标准化工作阶段性的落实情况进行监督检查,对台账建立和完成情况进行检查。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯