将作风建设规定落到实处 “迎检”不再“头疼”
2018年12月20日 来源:高速网 吴佳

  【高速网 吴佳】讯:对于基层来说,每到“迎检”的日子曾经最让人“头疼”。近日,中国能建葛洲坝集团股份公司出台了《关于深化作风建设的若干规定》,针对公司当前作风建设的重点环节和薄弱环节制定了八条禁止性规定(以下简称“新八条”)。在岁末年初的关键时期,公路公司结合年终考核,将作风建设规定落到实处,密切了干群关系,赢得了基层员工的普遍赞誉。

  制度制定得再好,归根结底在于人的落实,特别是各级单位的领导干部。此次出台的“新八条”,与以往规定相比,更具有前瞻性和针对性,针对实践中易发生的既领取公务交通补贴又违规使用公务用车、领导基层调研迎来送往、多人陪同、“专桌吃饭”等违规违纪现象进行了明确的规定,将不正之风扼杀在了摇篮里,势必为构建风清气正、资源节约型企业创造更好的环境。

  为提高工作效率,公路公司将年终考核分为省内和省外两个联合检查组进行,本着厉行节约的精神,省内联合检查组统一乘座公务车出行,省外联合检查组自行乘坐火车,杜绝了违规用车现象,在检查过程中,所有人员轻车简从,不搞迎来送往,这样一来,既解决了基层“用车难”的问题,又节约了时间,提高了效率,降低了能耗和交通费用,一举多得。

  以前一到检查的时候,有的基层单位为了营造良好的迎检氛围,从门口迎接到每到一处的解说、接待等都安排专人,不得不说这对基层的日常工作造成了一定的影响,尤其收费站还有那么多“三班倒”的工作人员。“新八条”出台以后,各单位严格贯彻执行,检查组的到来对基层不再是“头疼”的事了,不用层层、多人陪同,有基层负责人、业务对口工作人员配合检查就够了,大大减轻了基层的迎检负担。

  “新八条”的出台不止得到了基层员工的赞誉,连食堂的外聘工作人员都赞不绝口。不用做了员工工作餐后再额外炒菜了,也不用坐等收拾“小食堂”了,不管谁来了,无非是加把米、加点菜的事了,员工们吃什么,检查组就吃什么,大家都是“一家人”没必要“吃两样菜”。

  作风建设永远在路上,治理让人“头疼”的事不可能一蹴而就,此次年终检查只是公路公司作风建设的一个缩影,上级开好了头,接下来,需要的是各级有关部门继续拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头,瞄准问题死角重拳出击;需要的是全体干部职工的身体力行,通过一系列的有效举措,使制度办法落地生根,为公司新时期的改革发展提供坚强的政治保障。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯