河北石安高速石家庄所作风纪律建设在行动
2019年04月17日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:为认真贯彻落实省高管局深化纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,河北高速石安处石家庄管理所组织所机关各科室、监控分中心主要负责人及相关人员召开专门会议从“纠正“四风”和作风纪律整治”有关指示精神出发,认真分析、自查自纠、特别是针对省高管局机关纪委在明察暗访工作中反馈的问题进行深入研究和制定措施。管理所将以此次作风整顿为契机,查找所机关作风建设方面的薄弱环节,研究整改举措,明确责任,提出具体工作要求,着力将作风纪律建设做到位。

  一是自接到通知之后,管理所领导高度重视,及时向机关各科室及所监控分中心传达了省高管局明察暗访情况通报和纠正“四风”和作风纪律专项整治活动重要指示精神。4月12日上午召开专门会议,针对反馈的问题进行认真研究,进一步深化机关作风建设,切实转变工作作风,提升全员素质水平。

  二是认真开展警示教育。通过明察暗访通报,机关各科室、监控分中心将引以为戒,举一反三,查找短板。监控分中心4月16日全员留营召开会议,传达学习纠风精神,认真对照存在的问题进行自查自纠,并结合实际制定整改措施落实整改。通过学习各项规章制度,进一步强化纪律意识,增强自我约束力,在严以律己上下功夫。

  三是要正视这次明察暗访中暴露出来的问题,以解决问题为契机,认真开展自查自纠。在今后的工作中,进一步统一思想,提高认识,认真查找存在的问题,制定台账,进一步明确整改措施,坚持不懈地贯彻落实执行省高管局、石安处作风建设重要精神。

  四是机关领导、部门负责人要率先垂范,带头执行上级重要文件指示精神,把作风建设作为一件大事,列为重要议事日程来抓,坚持“谁主管谁负责”的原则,工作中尽职尽责,尽心尽力,认真履行岗位职责,杜绝任何违法乱纪、贪污腐化的行为发生。

  五是所机关各科室要认真对照局、处“纠正四风,和作风纪律专项整治活动”及“转变作风、提质提效专项整治活动”的文件精神及要求自查自纠,找出差距,明确整改措施。

  六是进一步完善相关各项规章制度,加强学习,宣传,定期组织培训,引导机关工作人员准确理解、正确把握、深刻领会有关文件、法律的精神实质。领导干部落实责任加强日常监督,加大查处力度,规范工作人员行为,切实督导所机关工作人员认真做好作风建设,提高工作效率。

  七是完善工作管理制度,加强内部管理,认真执行各项规章制度,加强检查和监督。坚持领导干部、职工外出报告制度,机关各科室外出必须留人值守,不得关门,认真履行岗位职责,禁止擅离职守,无故外出,认真执行考勤制度和请假销假制度,严格遵守工作纪律。

  八是采取边学习、边教育、边沟通、边解决实际问题的办法推动整顿效果。要求监控分中心每个职工积极开展批评与自我批评,认真开展自查自纠,定期组织留营会全面剖析,着重查找当前纪律作风方面存在的突出问题,深入剖析产生的原因。其次,要把这次整改措施的落实到年终考核评定中,对违反规定,发生问题的部门和个人实施问责和责任追究。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯