湖北高速路政汉十支队第四大队支部三项举措再治“纪律作风综合症”
2019年05月29日 来源:高速网 范昊

  【高速网 范昊】讯:为进一步加强工作纪律,改进工作作风,提高工作效率,树立路政执法队伍良好工作形象,湖北高速路政汉十支队第四大队支部扎实开展作风建设专题教育活动,多措并举再治“纪律作风综合症”。


  强化教育引导,把深层问题深挖出来。5月10日,支部组织召开进一步严明工作纪律和加强作风建设专题教育活动部署会,深入学习《2018年以来全省交通运输系统违法案例选编》及关于各领域关于群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报,以实实在在的案例教育警示广大党员职工,把自己摆进去,以案为镜,以案说纪,做到知敬畏、明底线,严格将“三个不准”作为衡量执法人员作风优劣的日常行为规范。
 
  扎实问题整改,从惰性陋习中走出来。5月份以来,支部高标准贯彻落实省局《关于进一步严明工作纪律加强作风建设的通知》和汉十支队总支部《进一步严明工作纪律和加强作风建设专题教育活动实施方案》工作部署,进一步围绕“专题教育、自查自纠、警示教育、规章约束、承诺践诺、纪律检查”六大内容使支部作风建设主题教育活动进入状态。引导全体职工把工作职责摆进去,针对自查中发现的“工作标准低、主动担当怕、能力水平弱、品行自律差”等危及高速路政执法形象问题,逐一约谈、逐一销号,做到件件有措施,条条要整改,严查有令不行、有章不循、有规不依等行为。
 
  固化活动成果,让工作作风深入转起来。5月28日,支部组织大队在岗党员、职工集中听取了省局2019年第四次党委中心组(扩大)学习会精神,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》要义解读,针对会议中提及的现阶段高速公路路政执法机构在执行落实、工作纪律、个人作风、工作效率、服务质量、制度执行等环节存在的问题,全体执法人员全心领会、自我反思。下一步,支部将以此次会议精神为指针,在长效开展作风建设主题教育活动基础上,查问题、问情况、看效果,发现职工将作风纪律要点束之高阁、执行不力的行为,严肃进行处理,推动作风建设工作深入转起来。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯