河北石安高速元氏站开展作风专项整顿活动提高工作效能见成效
2019年09月24日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了进一步整肃干部作风,提高服务效能,近日,河北石安高速元氏收费站坚持问题导向,深入开展干部作风专项整顿活动,提高政治站位,切实增强落实中央八项规定精神的自觉性,提高工作效能见成效。

  一是强化服务意识,转变工作作风。召开作风整顿专题会议,学习中央八项规定精神,牢固树立以人为本,服务优先的服务理念,切实改变工作作风,密切联系群众。把纠正不作为、乱作为、慢作为问题作为加强作风建设和提高效能的突破口,把治理慵、懒、散作为加强干部队伍作风建设的重点。

  二是增强效能意识,提高行政效率。坚持理论联系实际的原则,学以致用,从理论上开阔视野,丰富知识,从实践上强化业务,熟炼技能,结合学习党章、党规找差距活动,找短板,分析原因,全面提升自我。

  三是严肃工作纪律,完善制度落实。针对作风松懈、纪律松弛、有懒散拖、敷衍塞责、冷硬横推等现象,全面开展作风整顿,杜绝无故缺勤、迟到早退现象,同时严查上班时间炒股、聊天、购物等行为。针对发现的问题,梳理归类,建章立制,优化工作流程,严格工作标准,完善常态化机制。

  四是坚持督导检查,强化整顿成效。积极开展干部作风整顿明查暗访,加强检查督导力度,增强检查频次,对发现的顶风违纪现象一查到底,决不姑息,严肃进行追责问责,强化整顿成效。

  五是坚持自查自纠,确保整改到位。对工作纪律和行风建设进行全面排查,认真查找短板,明确问题所在,分析产生原因,并提出相关整改措施,限定整改时间,切实把整改措施落实到位,不断把作风建设和效能建设推向深入。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯