齐鲁交通东营分公司推动党建工作全面进步
2019年10月16日 来源:高速网 安凯

  【高速网 安凯】讯:近日,齐鲁交通东营分公司党委紧紧围绕增强各党支部组织力、战斗力和影响力,采取有力举措,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

  加强人员管理,凝聚战斗力。选优配强各党支部负责人,坚持党建与业务同部署、同推进、同落实;注重选拔党性强、作风硬、本领好的年轻业务骨干负责党务工作,并组织党务知识培训,切实提高专(兼)职党务工作者政治素质和业务能力;通过集中培训、轮岗交流、实践锻炼等途径,提升党务干部整体工作能力。

  加强考核管理,提高源动力。严格执行支部书记抓党建述职评议制度,党建工作成绩纳入年度绩效考核管理内容,真正与个人绩效挂钩;结合基层收费站星级考核,对支部党建工作进行专项检查,并将评分情况纳入基层党建内容;加强“学习强国”“灯塔党建”等平台学习,将在线学习情况作为党员评先树优的重要指标。

  加强志愿服务,扩大影响力。实行“在职党员到社区报到工作”制度,与党建共建社区及时对接,积极认领“微心愿”“微实事”,对社区贫困居民进行帮扶;组织广大党员职工结合志愿服务活动,深入邻近社区,开展政策宣传、义务劳动等,充分展示了分公司党员风采,有效增强了分公司的社会影响力。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯