河北石安高速元氏站力抓作风整顿确保年底各项工作圆满收官
2019年11月04日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了全面落实省厅冀交党〔2019〕442 号文《关于对厅属单位明察暗访情况的通报》精神,进一步做好年底各项工作,落实“大干4个月,攻坚182”活动推进会,近日,河北石安高速元氏收费站立足工作实际,深入推进“不忘初心”主题活动,锲而不舍抓好作风整顿,强化文明服务,确保年底各项工作圆满收官。

  一是强化整改落实。严格按照文件要求,贯彻落实中央八项规定精神,把纠正“四风”与转作风提质增效活动相结合,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整顿活动,深化“一问责八清理”专项治理,认真查找“四风”突出问题,采取有效措施,强化整改,务求取得实效。

  二是构建责任网络。强化责任落实,形成横到边、纵到底的责任网络。实行责任追究,有针对性地解决办事效率不高、服务态度不好等不正之风问题,实施考核与经济挂钩、与荣誉挂钩“双挂钩”政策,责任目标完成得好通报表彰和奖励,出现问题要通报批评,并进行相应的处罚。

  三是严肃工作纪律。年底将近,个别职工思想有所松懈,通过站内稽查情况来看,时有违纪行为发生,为严肃工作纪律,结合迎接第四季度绩效考核,近日该站加大稽查力度,着重加强纪律整顿,严格按照精细化管理执行收费站各项管理制度,做到上班不迟到,不早退,不上网聊天,不游戏,尤其注意仪容仪表端庄整洁,不携带违禁物品上岗,不乱串收费岗亭。严格考勤制度,认真在i人事上打卡上下班,职工外出办事需经站值班领导批准,并在i人事上填写外出登记,方可离开。

  四是筑牢廉政防线。一方面组织观看典型警示片,强化职工的红线意识,底线意识,教育职工树立正确的世界观和价值观;另一方面从身边的典型事迹入手,学习身边人勤政务实、廉洁奉公的良好品质,增强教育的直观性。从小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

  五是领导做好表率。该站领导班子带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。带领全站职工找差距,抓主要矛盾,特别针对那些表态多,调门高,行动少,落实差等突出问题,拿出有效措施,扎扎实实地改进工作作风。

  以上措施的实施,有效地纠正了“四风”的突出问题,坚决防止不良风气反弹回潮,巩固了落实中央八项规定精神的成果,全站职工将以新的精神面貌,做好本职工作,为攻坚“182”亿增砖添瓦,确保各项质量目标顺利完成,真正将442 号文件精神落到实处。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯