齐鲁交通东营分公司狠抓基层支部工作
2019年11月07日 来源:高速网 安凯

  【高速网 安凯】讯:近日,齐鲁交通东营分公司为切实抓好基层支部工作,采取多项有力举措,扎实推进基层支部建设全面提质增效。

  一是抓学习教育。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员干部教育培训的重要内容,突出思想政治建设重点,依托“三会一课”“主题党日+”“灯塔大课堂”等途径,利用“1+6党建工作法”,组织广大党员开展党史国史教育,组织专兼职党务工作者进行党务培训;为每个支部印发《发展党员工作手册》,完善《“三会一课”纪实记录簿》,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育继续向工作中延伸,全面提升初心意识。

  二是抓制度规范。认真对标《中国共产党支部工作条例(试行)》,常态长效抓好规范提升。通过谈心谈话、召开组织生活会、党性分析等方式,形成问题清单、任务清单和责任清单,制定好整改方案,做好整改落实。严格按照党员发展程序确定入党积极分子和发展对象,并按规定要求形成请示和批复材料,确保党员发展合理合规。

  三是抓提升品牌。按照集团公司关于建设过硬党支部的要求,全面提升支部党建工作质量。依托党委书记抓党建突破项目,积极打造“六有”党团活动中心,大大夯实了党建活动阵地;通过党建共建工作机制,与所在社区党组织联合打造特色鲜明、亮点突出的党建新格局。截止目前,分公司已形成“齐鲁梦之翼、多彩利津北”“言我知行”多个党建品牌,党支部建设成效明显。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯