甘肃泾川所党支部“两个强化”抓实党建引领
2019年11月19日 来源:高速网 曹丽 李晶

  【高速网 曹丽 李晶】讯:为进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。11月14日上午,甘肃泾川所党支部召开了换届选举党员大会及党风廉政建设专题党课教育。


  强化使命担当,建设过硬班子。泾川所党支部换届选举党员大会在嘹亮的国歌声中开幕。会上,党支部书记向大会作了题为《强化责任担当,抓实党建引领,全面抓实党支部战斗堡垒作用》的工作报告,回顾了过去三年的支部工作,全面总结了本届党支部的支部建设、活动开展、党风党纪教育等情况,并对党支部下一步的工作提出了意见和努力方向。大会严格按照《甘肃省事业单位党支部建设标准化手册》要求和流程以无记名投票差额选举的方式选举产生了新一届泾川所党支部委员会委员3名。最后,新一届支部委员纷纷表态发言在今后工作中要以更高的标准、更严的要求,带领全体党员为支部工作做出新的成绩,迈上新台阶。

  强化廉洁意识,打造廉洁队伍。为进一步强化党员职工知敬畏、存戒惧、守底线的纪律意识。在换届选举会议结束后,副所长以“加强党风廉政建设、提升廉洁自律意识”为主题为全体党员上了一堂党风廉政建设专题党课。讲课中,分别从廉政的内涵、历史沿革、谨小慎微、清正廉洁及处理公与私、义和利的关系等方面深入浅出的讲解党员在做好本职工作上,如何练好思想上的“内功”、守住廉洁自律的“防功”、划清公与私的“硬功”,践行”信念坚定、敢于担当”的模范党员标准。同时,号召大家要永守底线,恪守红线,筑牢廉洁自律意识。大家纷纷表示要以反面典型为鉴,不断加强学习,强化党性修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,严格遵守各项纪律规定,做到拒腐防变警钟长鸣。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯