浙江衢州沿江公路柯城项目部架起党建联盟助力施工生产
2019年12月20日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:自党建联盟成立以来,浙江省交通集团衢州沿江公路柯城、衢江段各参建、协作单位的党组织,合作举办了多次交流活动,各标段互促互进,为建好美丽沿江公路,劲往一处使、心向一块聚。在沿江公路柯城、衢江PPP项目工地上,因为参建各方的党建联盟助推引领,沿江公路各参建项目部建设施工不再是某一方唱独角戏了,而是发挥参建各方的协同合力,共同推进项目高质高效向着年底通车目标加速前行。

  沿江公路是衢州市首个公路建设PPP项目,社会关注度高。PPP项目作为社会资本与政府方合作的一种新模式,更要求加强党的领导。沿江公路柯城项目部着眼这一实际,在年初联合衢江段8家包括项目公司、地方交通局、银企合作单位和各参建单位的党组织,组成“沿江公路PPP项目党建联盟”,汇聚了来自五湖四海不同系统的近100名党员力量,依托项目建设这个平台,打破“条块分割”的参建单位党组织架构,将参建单位党组织整合为紧密型党建共同体,发挥党组织的引领合力,切实把党的组织优势转化为推动项目发展的强大动力。

  党建联盟还从工地向外拓展。沿江公路加强银企合作,与合作银行开展党建共建,实现活动共办、资源共享,构建“同建沿江路,精神共传承”的外联党建工作体系,有效破解项目融资难题,为项目建设提供低成本资金的融资支持。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯