齐鲁交通东营分公司疫情期间不忘做好发展党员工作
2020年03月13日 来源:高速网 安凯

  【高速网 安凯】讯:齐鲁交通东营分公司抓好疫情防控的同时,继续规范做好发展党员工作,在四个环节上牢牢把好入党关口,确保全面提升党员发展质量。
 
  一是把好谈话环节。通过组织谈话方式,对入党申请人的入党动机、政治背景、道德水平、成长经历、家庭情况等进行全面准确的了解,对于动机不纯的入党申请人,坚决不予吸收。明确要求1个月内派人员同入党申请人谈话并做好谈话记录,谈话要本着认真负责的态度进行,决不能形成不符合实际情况的谈话意见。
 
  二是把好审查环节。坚持从政治素质、党性修养、发挥作用方面对入党积极分子进行审查,确定入党积极分子的培养联系人要从严把关,不允许入党积极分子直系亲属或其他不符合要求人员担任其培养联系人。同时,要确保程序规范,手续完整,对有关备案材料严格审核,确保入党积极分子的确定符合规定。
 
  三是把好政治环节。始终把政治标准放在首位,既要主动征求纪检意见,做出廉洁鉴定报告,又要按规定对发展对象进行为期三天的集中培训,真正做到不经政治审查或政治审查不合格的不能发展,培训不达标不合格的不能发展,确保党员发展对象符合条件。
 
  四是把好考察环节。入党介绍人要继续担负培养联系人的责任,督促和教育好预备党员。党组织要对预备党员进行一年预备期的全面了解,了解其在实际行动中是否坚决拥护和执行党的路线方针政策以及在各项活动中是否起模范带头作用,确保预备党员表现合格,并顺利转为正式党员。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯