河北石安高速元氏站重实效深化作风建设有效提高工作效能
2020年04月04日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了全面贯彻落实石安处2020年工作会精神,进一步做好2020年的各项工作,近日,河北石安高速元氏收费站强化责任意识,注重实效,加强作风整顿,以提升工作效能为落脚点,采取多项有效措施,深化作风建设,各项工作部署落地见实效。

  一是党建引领,抓好廉政建设。充分利用“三会一课”学习阵地和“学习强国”学习平台,组织全体党员干部,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想构建的新理论体系,不断提高政治敏锐性和政治警觉性。狠抓作风建设,严格落实中央八项规定精神,加强纪律监督,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

  二是转变观念,提高办事效能。站领导班子倡导远离办公座椅,带头深入一线,广接地气,尤其是值班领导,值班期间做到中白夜至少三次深入岗亭,督促稽查收费工作,在工作中发现问题,主动帮助职工解决难题,遇事不拖、不等、不靠、不推诿,着力提高办事效能。

  三是严明纪律,规范考勤制度。随着疫情减缓,各项工作趋于正常,站领导强调,尽快切入工作状态,严禁上班时间从事与工作无关的活动;充分利用i人事考勤管理系统,上下班打卡,外出登记,维护正常的工作秩序,提高办事效率。

  四是加强学习,提高整体素质。在疫情期间免收通行费,以此为契机,积极开展各项学习培训活动,紧密结合公路收费工作实际,按照为民、务实、清廉的要求,抓好学习教育工作,完善内部学习制度,强化服务意识。着力丰富业务知识,提高办事能力,从而切实转变工作作风,提高办事效率和工作效能。

  五是强化责任,加强文明服务。要求职工疫情期间工作纪律不能放松,严格按照文明服务标准,加强肢体礼仪、微笑服务训练,不断提升整体素质和服务水平,做好入口称重检测和现场交通服务疏导工作,加强春雨服务,督促和激励职工增强责任心,致力打造“畅、洁、绿、美”的通行环境,向规范化、标准化、精细化水平不断靠拢,为免费结束后的文明服务工作奠定基础。

  以上措施的实施,激发了全站干部职工的工作热情,逐步形成了节奏快、纪律严、作风硬、效果实的工作局面,工作效能明显提升,增比进位劲头明显提高,到达了预期的效果。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯