河北石安高速元氏站加强节前纪律整顿筑牢纠治节日“四风”坚固后墙
2020年04月30日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:五一将至,为了落实石安处《关于做好五一期间各项工作的通知精神》,确保廉洁过节,近日,河北石安高速元氏收费站深化纠正“四风”问题,加强纪律专项整顿,深入推进作风建设。

  一是提高思想站位。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,要求全站干部职工要认真学习讨论,深刻认清新形势下改进工作作风的重大意义,深刻把握改进作风的新部署、新举措、新要求,持续有力地推进全站作风建设工作的开展。

  二是加强廉政建设。要求党员干部要认真贯彻落实中央“八项规定”精神,严格遵守廉洁自律各项规定,坚决防止四风问题反弹,持之以恒正风肃纪。站领导班子要担负起主体责任,坚持严字当头,突出问题导向,认真履行监督职责,开展自查自纠工作,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”坚固后墙。

  三是加强纪律整顿。集中开展“五深查五深改”,不断深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面提升工作效能,切实解决群众反映的突出问题,积极营造风清气正的良好环境。

  四是认真查摆问题。从站领导班子成员做起,逐项查摆“四风”问题,各班组、各部门进一步查找和整改本部门存在的突出问题,列出问题清单、责任清单、措施清单、效果清单,形成专项整治工作台账,定措施,抓落实,确保抓出成效。

  五是严格自查自纠。对“公车私用”等问题进行全面自查自纠,规范公务用车派遣记录、加油记录等档案资料,并以此为依据查找问题,追踪车辆加油、维修保养情况,核实用车加油维修情况,严厉杜绝“四风”和隐形“四风”问题发生。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯