湖南现代投资长沙分公司三一联合党支部开启党建工作标准化建设数字管理模式
2020年05月13日 来源:高速网 李军

  【高速网 李军】讯:为进一步加强党支部标准化、规范化建设,今年,湖南现代投资长沙分公司三一联合党支部根据分公司党委的统一部署,对党建工作实行数字化管理。通过创建数字化党支部管理模式,不断提高党支部标准化、规范化建设,促进党建和业务工作融合发展。

   数字化管理通过强化支部“四抓”举措,全面提升党建管理水平。

  一是抓内业管理,夯实工作基础。将党建工作按照“一档五要素”即“一个档案体系”加上“工作任务、工作流程、常用图表、相关制度、配套台账”五个要素进行一体化建设。如制定《党支部党员和支部必须完成的工作清单》,将支部与党员个人的工作任务按月、季度、半年度、年度进行逐一分解,细化为数字指标。《工作清单》明确,党员个人任务概括为“月6、季2、年2”(即每月一次找群众谈心谈话、一次党小组学习记录、一次主题党日活动记录、一次党费缴纳、一次积分申报、一次特殊事件申报;每季一次本人思想汇报,一次自学;每年一次思想工作总结、一次组织生活会自查材料)。支部工作任务也按数字化进行分解。

  二是抓管理,搭载体促提升。设立党支部群、两个党小组群、支委群,推送热点问题专题学习讨论。疫情期间,利用微信进行党员新冠肺炎疫情监测情况收集,三个月共收集相关信息556人次。另外通过微信视频党员大会,为疫情期间在家办公的党员提供学习与工作研讨的方便。这样既保障工作的正常开展,又提高工作效率,深受广大党员欢迎。

  三是抓学习,强素质促实效。搭建党员网上学习平台,利用分公司企业微信与公众号、OA等平台,推送“微课堂”及时将当前热点党建知识学习资料发至各位党员手机中。充分利用高速公路免费期间通过组织党员参与学习强国平台开展学习。截至4月28日,支部学习强国积分累计106500分。

  四是抓监管,重落实促成效。对支部工作进行“微监管”,将党支部管理工作事项,如“三会一课”、“主题党日”等工作内容按月份在微信群公布。同时,将每月《三一联合党支部党员个人考核情况》以具体数字的形式向全体党员进行线上公示。用数字化监管党建工作,将数字应用在推进工作和反映工作进度等方面,让考核结果十分简单、直观。

  支部管理数字化是三一联合党支部今年党建工作标准化建设的又一新尝试。通过数字化管理,进一步促进了党建工作标准化、规范化,让党员进一步明确各自的任务目标,为支部决策提供了全面的数据参考。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯