湖南现代投资长沙分公司党委开展作风建设主题活动确保党建强基提能专项行动取得实效
2020年05月20日 来源:高速网 张妮

  【高速网 张妮】讯:为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬清风正气,激励广大干部员工新担当新作为,根据省国资委党委、公司党委关于开展党建强基提能专项行动的部署安排,现代投资长沙分公司党委聚焦党员干部队伍思想、作风建设,搭建“扬清风、树正气、讲忠诚、强担当”主题活动平台,确保专项行动取得实效。

  此次主题活动从4月开始至12月结束,以坚守纪律规矩、弘扬清风正气为重点,以四讲四比为活动内容,创新活动方法和载体,多措并举打好转作风、提效率、优发展的攻坚战。

  一是细化实施方案。分公司党委研究制定《关于开展“扬清风 树正气 讲忠诚 强担当”主题活动的实施方案》,把握基本原则,明确目标任务、活动内容、主要措施、实施步骤和工作要求,把活动开展情况纳入分公司卓越绩效管理、党建述职和党风廉政建设考核内容。

  二是加强宣传引导。分公司党委于4月底召开主题活动动员会,对深入开展主题活动进行安排部署,引导全体干部员工充分认识开展主题活动的意义,增强开展活动的积极性。同时充分运用宣传栏、工作网站、内部简刊等媒介加强活动宣传,营造浓厚氛围。

  三是全面推动落实。结合公司“一学一树一创”、分公司“双创双培双提升”活动,坚持与党建强基提能专项行动同频共振,强化责任落实,逐级分解责任到单位和部门、到岗到人。建立工作机制,明确联络员,实行每月调度,定期考核通报,推动作风建设规范化、常态化、长效化。

  四是注重工作实效。加强作风建设与党建强基提能专项行动、内部控制风险防控的深度融合,结合日常督查与专项督查打好作风建设组合拳,着力解决看得见、摸得着、带普遍性的具体问题,下一步重点对专项行动“三个清单”落实、三项制度改革、党组织换届选举等重点环节进行监督,深入推进作风建设,全面提升党组织的战斗力、执行力。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯