陕西交通建设集团吴靖分公司落实安全生产“一盘棋”严防形式主义官僚主义
2020年06月02日 来源:高速网 王雪

  【高速网 王雪】讯:为深入贯彻上级关于安全生产工作要求,近期,陕西交通建设集团吴靖分公司采取多种措施进一步细化安全生产责任制,强化关键环节、重要部位、重要场所等风险管控,全面落实安全生产“一盘棋”,严防形式主义官僚主义,竭力提升安全生产水平。

  突出“刀刃向内”,精准监督。紧紧围绕“三个在哪里”(运营工作在哪里、安全就在哪里、监督检查就跟进在哪里)的原则,严格落实“三管三必须”,做到业务与安全生产工作“六个同步”融合促进。加强日常安全监管工作,采取网络检测、明查暗访、交叉互查等方式,深入基层、深入一线、深入现场,督导检查安全生产工作落实情况。针对薄弱、易滋生腐败领域,摸清和辨析形式主义和官僚主义在安全工作中的新表现、新形态,坚持问题导向,突出“刀刃向内”,精准监督,落实逢会必讲、同步查、重实效,充分发挥职能部门作用。

  聚焦“关键少数”,创新监督。加强对各党支部落实安全生产中履职尽责情况的政治监督,推动切实提高政治站位,严格落实主体责任,加强统一领导、统一指挥、统一行动。聚焦“关键少数”,坚持注重安全工作高效率与高质量、执纪问责与鼓励干部积极性相结合,对落实工作要求表态多调门高、行动少落实差、脱离工作实际等不作为现象,严格执行“一票否决”制度,灵活应用“面对面”“红脸出汗”等考核问责举措,切实厘清监管界限,实施“监考合一”,及时防止病灶蔓延。积极探索建立与安全生产相符合的容错纠错机制,综合考虑思想认识、群众反响、社会舆论等储多因素,深入研判形式主义、官僚主义问题对安全工作造成的客观危害后果,全力提升安全运营管理水平。

  紧盯“关键领域”,拓宽监督。加强对道路、人员、车辆、施工等安全生产重要部位和重点环节的监督检查,充分发挥和利用纪检监察的监督优势,督促各单位(部门)正确履行安全职责,将监督检查下沉覆盖至站(股)室、班组等一线部门,对安全生产中存在的形式主义、官僚主义苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,尤其对安全活动以文件落实文件、过度“填表汇总”“计划总结”“作秀式装订资料”等形式主义、官僚主义问题加强监督检查,确保各项决策部署在落实中不走样、不缩水,保障收费运营安全管理,真正提升工作效能。

  下一步,吴靖分公司将把安全与运营发展紧密融合管理,全面落实“一盘棋”,对查摆出的形式主义官僚主义问题,进行整改督办,确保安全生产工作持续稳定。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯